アクセス出来ませんとでて、その詳細をひらくとメモ帳で以下がでます
もう何がなんだかわかりません。何が原因なのでしょうか、簡単に直せますでしょうか
最近したことはウイルス対策ソフトの入れ替え、
アプリインストールアンインストール、Defrag、
CCクリーナーで掃除、くらいです。
あと、WindowsUpdateもでてできなかったです。
lenovo win7 64bit
プラットフォームのバージョン情報
Windows : 6.1.7601.65536 (Win32NT)
Common Language Runtime : 4.0.30319.42000
System.Deployment.dll : 4.6.1055.0 built by: NETFXREL2
clr.dll : 4.6.1055.0 built by: NETFXREL2
dfdll.dll : 4.6.1055.0 built by: NETFXREL2
dfshim.dll : 4.0.31106.0 (Main.031106-0000)
ソース
配置の URL : file:///C:/Users/xxxxx/AppData/Roaming/Microsoft/Windows/Start%20Menu/Programs/Startup/PhishWall%20Client.appref-ms%7C
エラーの概要
以下はエラーの概要です。これらのエラーの詳細はログに一覧表示されています。
* C:\Users\xxxxx\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\PhishWall Client.appref-ms| のライセンス認証により例外が発生しました。 次の失敗メッセージが検出されました:
+ パス 'C:\Users\xxxxx\AppData\Local\Temp\Deployment\35YYVJ9J.4NQ' へのアクセスが拒否されました。
コンポーネント ストア トランザクションの失敗の概要
トランザクション エラーは検出されませんでした。
警告
この操作中に警告は発生しませんでした。
操作の進行状況
* [2016/05/23 19:06:52] : C:\Users\xxxxx\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\PhishWall Client.appref-ms| のライセンス認証が開始されました。
* [2016/05/23 19:06:53] : 配置で指定されたように必要な更新チェックを実行しています。
エラーの詳細
この操作中に次のエラーが検出されました。
* [2016/05/23 19:06:53] System.UnauthorizedAccessException
- パス 'C:\Users\xxxxx\AppData\Local\Temp\Deployment\35YYVJ9J.4NQ' へのアクセスが拒否されました。
- ソース:mscorlib
- スタック トレース:
場所 System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
場所 System.IO.Directory.InternalCreateDirectory(String fullPath, String path, Object dirSecurityObj, Boolean checkHost)
場所 System.IO.Directory.InternalCreateDirectoryHelper(String path, Boolean checkHost)
場所 System.Deployment.Application.DownloadManager.DownloadDeploymentManifestDirect(SubscriptionStore subStore, Uri& sourceUri, TempFile& tempFile, IDownloadNotification notification, DownloadOptions options, ServerInformation& serverInformation)
場所 System.Deployment.Application.DownloadManager.DownloadDeploymentManifest(SubscriptionStore subStore, Uri& sourceUri, TempFile& tempFile, IDownloadNotification notification, DownloadOptions options)
場所 System.Deployment.Application.ApplicationActivator.PerformDeploymentUpdate(SubscriptionState& subState, String& errorPageUrl)
場所 System.Deployment.Application.ApplicationActivator.ProcessOrFollowShortcut(String shortcutFile, String& errorPageUrl, TempFile& deployFile)
場所 System.Deployment.Application.ApplicationActivator.PerformDeploymentActivation(Uri activationUri, Boolean isShortcut, String textualSubId, String deploymentProviderUrlFromExtension, BrowserSettings browserSettings, String& errorPageUrl)
場所 System.Deployment.Application.ApplicationActivator.ActivateDeploymentWorker(Object state)
コンポーネント ストア トランザクションの詳細
トランザクション情報はありません。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
Yahoo!知恵袋の方で、同様のトラブルについての質問がありました。
WIN7のPCを立ち上げる都度、出てくるメッセージがあります。 - 【アプリケーシ... - Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
この質問者様は、「PhishWall」のアンインストール、再インストールで解決されたようです。