No.5ベストアンサー
- 回答日時:
親御さんの言っていることもわからなくはないです。
カラオケ店で何年か働いていましたが、
歌ってないだけでわざわざ見に行かないです。カラオケきて歌ってない人なんてたくさんいますから。
それにもしも襲われたりしたら他に歌が響いてるのでちょっと叫んだだけじゃ聞こえないです。
もし聞こえたとしてもカラオケでは故意に叫んでる方(暴れている方)もいるので見に行ったりはしません。
あなたになにか会ってもその場では誰も助けてくれません。
それでも行きたいのなら私は大丈夫だし、信頼できる人だからっ!と言い切り無理にでも行けばいいと思います。
私は行きます。お母様も心配しすぎかとは思いますけど、
でも男性と個室で二人きりになるというのは少なからず何らかの危険なことが起こる可能性があることを頭に入れておいた方がいいです。
その人が信頼できても、いい人でもです。常にガードは緩めずに…です。
ちなみに友達関係の男女が2人っきりで来店することは恋人が来店するより少なめです。
大体が恋人か男女混合(3人以上の複数)です。
No.6
- 回答日時:
男友達とカラオケに行く事はおかしくないですが、お母さんの心配もわかります。
とりあえずカラオケ中でもこまめにお母さんにLINEなりメールなりしてあげて下さい。
(これは友達側に対するけん制でもあります。)