重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

生理が一週間以上来ません。
一度元彼としたことがあったのですが、その月には生理が来ました。
次の月になって一週間以上遅れています。
友達に相談したところ、そういうこともあると言われ、とても不安です。
どなたか教えてください。よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• ザキヤマさん、ありがとうございます。もう少し様子を見てみることにします!

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/07/28 23:12

A 回答 (3件)

ストレスで排卵や生理が遅れることは、普段生理が順調な方でもよくあることですよ。

前回の生理以降、一度も性交渉がないのであれば、妊娠は心配する必要がないと思います。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。友達の情報を鵜呑みにしてしまい、過度に不安でした。専門家の方に教えていただき安心しました。ありがとうございます。

女性の身体は、非常にデリケートです。

半月遅れたり、早くなったり、全く無い月も。

人生は長い んです、そんな事 何回も起きますよ。

御心配なら、婦人科を受診なされては、
いかがでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
今まで順調だったので、すごく不安になってしまいました。長い目で見てみようと思います!

一週間では遅れてるうちに入らないでしょう?

ストレス等で遅れる事もあるでしょうし。
この回答への補足あり
    • 0