家の中でのこだわりスペースはどこですか?

祖母の手運動の道具、玩具を探しています。寝たきりで言葉もほとんどなく、一日をウトウトと過ごしている祖母ですが、手だけは常にベッドのリモコンを握ったり、毛布などの端を伸ばしたり折ってみたりと常に手を動かしたがっています。こちらの手を握らせると力も強いです。リハビリという意味ではなく、手遊び的に握ったりいじったりというなにか良いものはないでしょうか?調べようとしてもリハビリのような感じが強いものしか探せず…。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

以前、デイサービスに少しの間、勤めておりました。

そこでは「お手玉」をよく使っていました。
調べてみましたら、アマゾンや楽天などでも通販で取り扱っているようです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

今ですと様々な素材のお手玉がありそうですね!お年寄りのもの、とだけ限定して探していましたが、そちらもいろいろとみてみます。ありがとうございました(^-^)

無限プチプチなんかはどうでしょう?

プチプチシートの玩具です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

終わりのないプチプチということなのでしょうか?!握りしめたりつぶしたりと飽きなそうですね、早速調べてみます。ありがとうございました(^-^)