人生最悪の忘れ物

うつ病と言われて2年通院しています。不安感と怖さが強かったのですが薬を追加してもらって今は治まっています。ですが、毎日喪失感というか心にぽっかり穴が開いたように何かが足りないのです。やりたいこともなく楽しいことも無く、心から笑うことができません。どうしたら元気で明るい自分に戻れるのか悩んでばかりです。考えるのも疲れて横になってばかりです。何か良くなる方法、きっかけはないでしょうか。自分ではどうしたらいのかわかりません。経験者の方、教えて下さい。

A 回答 (1件)

うつ一歩手前から自力で這い上がったものです。

まずは、あなたの感情を真っ直ぐ受け止める事から始めてみてください。

人の顔を伺ってしまう癖などありませんか?
もしそうなら、あなたは嫌悪感を感じても表面に出さないタイプではないですか?

ムカッときても、この人嫌い!と思っても、その感情をごまかしてみて見ぬ振りをしていませんでしたか?

まずは、そこからです、嫌な気分になったら、私は嫌な気分になった!と顔に出していいのです。
    • 0