重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

この前エッチしてその後から膣入口周辺の痛みヒリヒリ感、トイレの時の染みる感じと、びらも痛むんですが…病院には、事情があって絶対行けないんですけど… 自然に治すためにはどうしたらいいですか?
それとも、何かの性病に掛かっちゃったのでしょうか?
何度も言いますが…病院には絶対に行けません…家で治したいんです。

質問者からの補足コメント

• 塗り薬とかでは治らないですか?

A 回答 (4件)

セックスの直後から症状がでているならば、それは性病ではありません。

一番考えられるのはセックスによる傷で、いわゆる擦り傷です。
女性の方が経験が少ない、激しいセックス、十分に濡れていない状態での挿入、相手のサイズと合っていない場合などで起きることは珍しくないです。
傷なので時間と共に痛みはなくなりますよ。
膣口に使える市販薬はかゆみ止めくらいしかありませんから、病院に行けない事情があるならば、セックスはしないで自然に治るまでしばらく我慢するしかありません。

ちなみに回答で名前が挙がっている病気に関しては、トリコモナスは潜伏期は短くても4日です。
カンジダは白い豆腐カスのようなオリモノが特徴的で、性病ではなく常在細菌の日和見感染です。
セックス直後から症状の出る性病、性行為感染症はありません。
あり得るとすれば、それ以前の感染だとしか考えられませんが、性病のほとんどがいきなり痛みから始まる事はなく、オリモノの異常などを伴うため気付くケースは少なくないです。
    • 2
この回答へのお礼

なんか、直後から痛いので、どっちか分からなかったんですが…ありがとうございます

→続き うっかり回答をタップしてしまいました。

すみません。
性病の治療には、飲み薬が「絶対に」必要です。抗生物質というものを飲んで、身体中に広がったウイルスや菌を死滅させるためです。
もちろん、薬局などでは売っていません。処方箋が必要かからです。
分からないこと、悩んでいることなどありましたら、補足で質問してください。
他の方が、より良い回答をしてくれるかもしれません。
    • 1

まず間違いなく性病でしょう。

性病の場合、自宅で治すことは不可能です。
性器から感染したウイルスや菌は、身体中に広がります。
手遅れになると、子供が産めない身体になります。
性病は、塗り薬で治るような甘いものではありません。
病院に行けない理由は、親バレがこわいからですか?それなら、保険証を使わずに、偽名で診察を受ける、という手もあります。ただしその場合、保険証を使わないので3倍の診察料がかかります。
が、そんな事をいっている場合ではありません。
どうせ個人情報が漏れるワケでもないですし、年齢が問題なのか、親バレがこわいのか、中高生だからなのか、もっと「病院には絶対に行けない理由」を教えてください。
それによっては、「ああ、そんな事情があるのか」と、良いアドバイスができると思いますよ♪
    • 1

膣トリコモナス炎か膣カンジダに罹患しているかもしれません。

泌尿器科を受診しましょう。
    • 2
この回答へのお礼

病院に行けなくて…家で治したいんです。