No.1
- 回答日時:
魚の骨と身をくっつけ密着させているタンパク質成分は、柑橘系の酸の効果で固くなっていきます。
その結果、身が骨から離れやすくなって、お箸だけでも簡単に外すことができるようになるというわけです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 カレースパイス料理は肉か魚どちらが美味しく作れますか? 2 2023/05/14 23:25
- 食べ物・食材 焼き芋を魚焼きグリルでホクホクにしたい 5 2022/11/19 21:42
- 生物学 大根おろしに含まれる「ジアスターゼ」についてです。 2 2023/02/12 12:51
- 食べ物・食材 魚の焼き方 川の魚は皮から、海の魚は身から焼くものだと教えてもらったのですが、池にいる魚を食べる時に 1 2022/04/19 21:02
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 魚のフライを食すと胸焼けすることはありますか。 何の成分が、どのように作用し、胸焼けになるのですか。 4 2022/11/02 22:37
- その他(暮らし・生活・行事) 全身を解体した牛豚等の骨の処理 4 2022/07/16 16:19
- 食器・キッチン用品 リンナイのココットプレート。いつのタイミングでどうやって蓋を開けるのでしょうか? 2 2022/12/07 16:30
- 化学 ヨー素溶液が時間の経過で色が薄くなるのは? 1 2022/06/21 15:35
- 人類学・考古学 生魚を食べるとIQが下がるという海外の研究結果が物議を醸していますが、これが本当ならば日本人のIQが 9 2023/01/15 11:02
- その他(料理・グルメ) 料理が好きってどういうレベルを言いますか? フルタイムで仕事しているので毎日料理らしいものをする訳で 4 2022/09/17 21:26
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
学校の硫黄の同素体の実験レポ...
-
2種のローションをミニ容器に...
-
エタノール。
-
永久に腐らない水をつくるには?
-
部屋でvapeを20分くらい吸いま...
-
ディルドから白い液体たくさん...
-
蟻が日本酒に集まるのは?
-
融解塩電解と溶融塩電解
-
凍らないチューペット
-
スノードームの不凍液の危険性 ...
-
固相、液相、気相と固体、液体...
-
空気を極限まで圧縮すると…
-
acerノートパソコンからの液体...
-
何故、この問題で、丸底フラス...
-
化学
-
融解熱と蒸発熱の間の著しい差
-
水と油と言うが油に水は含まれ...
-
凍らせる前より凍らせて溶かし...
-
洗眼用のホウ酸水は常温で腐り...
-
シリコーンスプレー原液を薄める
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報