非常識な嫁
既婚の40の息子が会社の女性に、大好きだという手紙を渡しました。 女性からはハッキリ断られたみたいですが、息子は軽くウソをつく癖があり、嫁が信じてくれず、いつまでもうるさく言っています。
そしてことある事に、夫婦喧嘩をすると、嫁は会社や女性に確実して、慰謝料をとると言います。
私はそんな嫁の人を脅すやり方が納得できず、今までことを私の親戚に話すと、そんな嫁はヤクザだ!と言っており、それが嫁の耳にも入り、今度は嫁がヤクザ呼ばわりされたと怒っていますが、
こんな浮気?にも当たらないことで騒ぐ嫁をどう思われますか?
親戚の叔父が、この嫁をヤクザと言うのもおかしくないと思うのですが?
A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
最初の3行でドン引き!
40ですよ!40の息子が会社でこんな事してるのに、嫁を非常識扱いしてる義母なんて精神的にムリ。
老後は可愛い息子にベッタリくっついて世話してもらえばいいですね。嘘つきは泥棒の始まりです!
結婚は婚姻届で契約と同じ。
違反したら解約できるし、場合によっては慰謝料ももらえます。常識知らずなんですね。
No.13
- 回答日時:
あなたが非常識です。
そんなあなたに育てられたから、子供の前で自殺してやるなんて言うバカ息子に育ったんですよ。
子供がどれだけ恐怖を覚えたかも想像できないあなた。
祖母を語る資格もありませんね。
そんな非常識な人間に囲まれて、お嫁さんは必死に戦っているんですよ。
本来なら夫を責めるだけで済んだのに、火に油を注いだのはあなたと親戚。
No.9
- 回答日時:
嫁がちょっとそれちがうかな、、と思う点があるとすると、慰謝料の請求先ですかね。
あなたの息子にやることでしょうね。>こんな浮気?にも当たらないことで騒ぐ嫁をどう思われますか?
かなり明確な浮気だとおもいますけど。
あと、まだ、他の人ならいいけど、会社の人ですよ。
場合によっては会社に居られなくなる=職を失う可能性もある。
養う家族がある人が取る行動としてはあまりに軽率。
>息子が死んでやるわと子供の前で息子自身の首に包丁をあてたことも、許せないDVにもなる!
まず、子供がどれだけの精神的なショックを受けるか想像できないのでしょうか?
嫁も同じはずです。
自分も幼少期に父が精神的疾患が原因で一家心中(未遂)をやり、母を刺し、家に火をつけ、父も自らの首も切り、、それを見ていましたが、相当堪えます。
どことなく、あなたが私の父の母親(祖母)に見えて仕方ありません。
一言も謝罪がなく、むしろそうなったのは母のせいだと言っていましたからね、、
No.7
- 回答日時:
貴女が変に動かなければ、
1番悪いのは息子だが、嫁も悪いよね〜。
で済んだ話が、貴女が口を挟み、広める事によって、
息子も息子だが、親も親。
あんな育てられ方じゃ、嫁が苦労するのも仕方ない。
になっちゃってるのだと思います。
事ある毎になんて、お嫁さんも言いたか無いんですよ。
でも、『気持ちが動いた』ことが、許せないの。
分かって下さい。