プロが教えるわが家の防犯対策術!

色んなお店でケーキ食べます。
ケーキ屋さんの美味しい不味いって、けっこうはっきりしてますよね?
美味しい店はスポンジにしろ素材、クリーム本当に美味しくて3つはいけます
不味い店は後味が悪く、1個も食べれず残します。
使っている素材とパテシィエの腕の違いもありますか?

A 回答 (2件)

当然あります!私はイチゴのショートケーキのイチゴを見て判断します!

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こんばんは。

パティシィエです。

> 使っている素材とパテシィエの腕の違いもありますか?

ご指摘のとおりだと思います。
こんな例え話でご理解いただけるでしょうか?

美味しくない「お刺身」があったとして
実は、お魚の鮮度がとても悪く やや不快な匂いさえするくらい。
使っている包丁は、研いでないので切れ味が悪く刺身の断面がボロボロ。
板前さんは、勉強不足、経験不足で刺身作りに慣れていない。

美味しくないケーキ屋の素材、職人とは、そんなものだと思います。
もしご参考になったなら幸いです。
ジルより
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