No.5ベストアンサー
- 回答日時:
最新の同型タップ
Panasonic スナップタップ(ホワイト) WH2123WP
http://panasonic.jp/tap/p-db/WH2123WP.html
手もとにあるのは盗聴器ではなくふつうのタップです。
分解できないようにカシメてあります。
National WH2123(National印なのでかなり古い)
↓
No.4
- 回答日時:
昔の物は普通のネジで最近は特殊ネジが使われているのが多いですね。
その様なリベット処理をするのはネジ留めより手間が掛かりますし、
修理する事も難しくなります。
写真を見る限りでは、リベット処理も機械的ではありませんし、
素人目でも歪んで汚く見えるので、確かに怪しい気がする製品だと思います。
ちなみに、私の家にあるそのタイプの物は
両面ともネジ穴は無く、プラスチックのカバー部分でくっついている物でした。
自分の家にあるという事は、購入した場所や経緯も覚えていると思うので
普通のお店で買った記憶があるならひとまず安心して良いと思います。
1個100円程度の物なので、怪しいと思ったら1個壊す覚悟で中身を空けてみては如何ですか?
結構古い商品だと思うので買い替え時だと思って安心を得てみてください。
maguzamuさんのお宅にあったのは、盗聴器だったのですか?なんだか、気持ち悪いですね。これから、やってみようかと。2つありますから。
No.3
- 回答日時:
カナヅチは買うと高いので
百円均一の肉叩きはどうでしょうか?でも盗聴機でなかったらゴメン。