A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
柱に固定してあったなら
木の水分で錆が進行した物でしょう
錆は一概に悪い訳ではなく
それ自体がロックや
長期安定の役割も担います
錆びてはいけない場所には
錆びにくい素材のネジを使うでしょう
水濡れ?雨漏りなどで
ネジが痩せるほど発錆していなければ
それはそれで正常かも知れません
No.3
- 回答日時:
錆びに見えますが、雨漏りによって生じたと考えるの自然
今になってフローリングが水濡れしただけで
もう少し前から、雨漏りをしていたと考えるべきでしょうね
ただ、築3年で雨漏りする様な家を作る工務店
錆びたネジを使う可能性は、あり得るかも知れないけどね
No.2
- 回答日時:
>元からネジが錆びていた物を使用したのか柱の木材?が付いているのか…
それは調べようがありません。
電気工事屋さんが、たまたまポケットに入っていた古い木ネジを使うこともないわけではありませんのでね。
それで、そのコンセント付近まで雨漏りしたのですか。
柱に水濡れの痕がなければ、最初から錆びていたのでしょう。