No.9
- 回答日時:
結婚したら他の人とはセックスできないんですか?
↑
ハイ、民事上ですが、違法行為になります。
もし結婚相手以外とセックスしたら不倫になりますよね
↑
法律上は、不貞行為といいます。
世の中の男子も女子も結婚相手としかしないのでしょうか?
↑
そうです。
No.8
- 回答日時:
そうした人もいますね。
でも、私には、こんなことを受けいれていけない。好きだから、相手と結婚したのではないだろうか。何でこんな場合に、ほかの人とセックスするのか。もし本当の自分の思いで、ほかの人とセックスをしたのは、それは不倫だと思います。精神、肉体とも、愛情には唯一なものがなければいけないと思います。
No.7
- 回答日時:
●結婚したら他の人とはセックスできないんですか?
↑ 結婚したら性の対象を配偶者に限定する。と、いう暗黙の約束があります。したがって、民法770条の離婚原因の一番最初に「配偶者に不貞な行為があったとき」を置いています。
結婚したら他の人とセックスしたら不倫になる。と、書かないところがミソです。してはいけないがバレなければいい、と言うのが解釈の仕方です。
●もし結婚相手以外とセックスしたら不倫になりますよね
↑ 不倫になるかならないかと問われると「なります」が正解です。不倫になるだけです。それ以下でもそれ以上でもありません。ただ、不倫になるだけです。問題なしです。
不倫が問題になるのは、他方配偶者の権利、当然得られるべき色々な利益を不倫によって侵害した場合です。不倫を原因とした慰謝料を請求する場合は、不倫の事実の証明。それによる権利侵害の証明。それらに因果関係がある事の証明、等をしなければなりません。
No.5
- 回答日時:
不倫とは言わない。
不倫と呼ぶにはある程度の期間の交際が伴わないといけないから。一度のセックスなら「浮気」とは呼べても「不倫」とは呼べない。現に、週刊誌で宮迫は「不倫」と書かれませんでしたか、浜ちゃんは「不倫」とはっきり書かれました。一般論として、そういう違いがあります。
他の人とセックス出来ないわけないでしょう。既婚者でやってる人、男女共に結構いるみたいなのに。いるのだから「出来ない」とは言えないでしょう。
No.4
- 回答日時:
>結婚したら他の人とはセックスできないんですか?
できます。
ただし、してバレた場合は社会的制裁を受けます。
>もし結婚相手以外とセックスしたら不倫になりますよね
そうです。
>世の中の男子も女子も結婚相手としかしないのでしょうか?
そういうちゃんとした人もいるし、そうじゃないダメな人もいます。
No.2
- 回答日時:
一般論ではそうなる
そう思わない人もいるし
妻がほかの人とセックスするのを見て興奮する人もいるし
パートナー同士を交換してセックスする人もいるし
風俗行く人もいるし、それを許す人もいる
つまり、いろんな人がいる