重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

28歳高卒で転職3回目なのですが今の会社も色々問題があり辞めようかなっとよく考えてしまいます、危機感がなさすぎる私に厳しめの言葉をください

A 回答 (4件)

辞めグセが付いていますね。

今はまだ若いので就職先あるかもしれませんが、さすがに20代で4回目になると多いです。
次の面接官はこの人は長続きしないだろうなとか我慢できない子なんだなと思うかもしれません。
2〜3年そこらで会社の何が分かるのですか?
会社や周りのせいばかりにして自分は改善しようとしてないのでは。
どこに行っても問題なんて付き物です。我慢が足りないのだと思います。
もし転職したとしても、次が今の所より更に合わない可能性も十分あります。
捉え方や自分の行動次第で改善できることも沢山あると思うのでもっとよく考えた方がいいです。
    • 1

続けられると思える職種に就くことだね。

原因が会社なのか、自分なのか、会社が問題あるっていうのは、否定できないけども
自分なりに、工夫して努力はすべきだとおもうね。
もし、しっかりと向き合って、自分も反省して、やってきたというなら、恐らく、転職回数に
悩みを持たないと思う。
なぜなら、転職もわるいことではないからです。今の会社で十分力がついた、もっと向上するために
もっと自分を試したい。そんな風なら、その年ならまだいけます。
でも、何としていいかわからず、あてずっぽうに就職して、悩んでるだけなら、きっと問題はあなただと思う。

すべてはヤル気次第です。
    • 2

アラサーなってくると、経験など魅力がないと転職はどんどん厳しくなります。

そこを考えて辞めるかどうか考えたらよいでしょう。
    • 1

君「が」問題ではないの?

• 1