とっておきの「夜食」教えて下さい

小6の息子が父親が好きすぎる。
今小6の息子がいますが、父親と必ずお風呂に入りたがったり寝たがったりして夫婦の時間が持てないです。パパ大好きって年齢ですかね?
旦那と夜を共にできずイライラします。
どうしたら一人で寝るようになりますか?

A 回答 (13件中11~13件)

きっと一緒にいて楽しい、大好きなパパなのでしょう。

もしかすると一緒にいられる時間がママに比べて限られているのかもしれません。今後、間もなく親に対する反抗や親離れが始まると思いますので、もう少し、中学生くらいまで様子を見られてはいかがですか。
    • 0
この回答へのお礼

ただ、息子は寝相も悪く忙しい夫がゆっくり眠れないと言ってもいます。
ベッドが広い寝室で二人で寝かせてもやはりかなり蹴られたりするようです。息子が一人で寝るのが自然だし一番いいと思うのですが、

結局、やりたいだけでしょ?

そのために子供が邪魔ってことでしょ?
    • 2
この回答へのお礼

貴方とは違いますよ(笑)

>どうしたら一人で寝るようになりますか?

そりゃお宅の旦那次第すよ。

何故ならば?例え一人で寝るにあたっての、あらゆる意味での合理的で完璧な理由が存在してそれを息子に説明したとしても、お宅の旦那が息子の一緒に寝たいという希望を許してしまったら意味がないからです。

なので息子を変えるのではない。問題の本質は息子ではなく旦那にあるのだ。

旦那に話とかできないのー?あなたの希望だって伝えてみなよー?そしたら旦那だって気をつかって息子に一人で寝るように説明とかするでしょう?
    • 2
この回答へのお礼

旦那は中学からでいいというか、人生でもう息子とねられる期間もそうないから、、みたいにいいます。
寝かしたあと寝室に来てくれることもあるけど、そのまま寝てしまう日が多いです、、。
そう言われると、確かに小学校ももう最後だし甘えたいだけ甘えさせてあげたい気もして。