dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

魚のぶつ切りがこわいです。


魚そのままの形やお刺身にしたときの形、お寿司とかは大丈夫なんですけど、ぶつ切りだけがこわいです。

晩御飯のお味噌汁に、出汁をとるために入れたサバフグのぶつ切りがたまたま入っていたのですが、見た瞬間少し泣いてしまうほど怖かったです。魚の皆さんには失礼ですけど、気持ち悪いというか何というか...

たまにネット上で見てしまう人間の切断された状態の画像は全然大丈夫で、グロいのは割と耐性がついているので、どうして魚のぶつ切りだけがこわいのか...

同じような人いますか?

A 回答 (2件)

そういわれてみれば、怖いわ。

    • good
    • 1

人間の切断されたグロにのは、食べ物ではないから大丈夫なのかもしれません。


見るだけなので。
それが、味噌汁になど入っていれば、同じように怖さを感じると思います。
魚のぶつ切りも、魚の死体で食する出汁になったので、怖かったのでしょう。
内臓も付いていたりしますし。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!