A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
その様な事を専門に行う業者は無いです。
なので設備屋、ハウスクリーニング、ビル管理会社等が顧客の要望に応じた施工を探り探り行ったり各作業を複数の会社に依頼する事となります。
しっかりやるのであればネズミ駆除対策費、天井内清掃費、点検口作成費で10万円くらいは覚悟する必要があります。
No.1
- 回答日時:
押入れの一部に天井への入り口がありますから長いコード(30m程度)で掃除機を入れて掃除するだけでもよいのでは?(延長コード代金+男一人汚れるだけ)
業者(便利屋)に依頼するとかなり取られます。(見積もりのために二人来て出張費だけで1万円)+掃除代金時間数千円=数万円