重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私立の星翔高校っていじめ多いですか?

A 回答 (3件)

どんなかんじか見学にいくのはいかがでしょうか?

実際に見てみないとイメージが違ったり、、、
どこでも多少なりともいじめはあるでしょうし。
あなたの雰囲気にもよります。
ナヨナヨしてたらいじめられますよ。
    • 1
この回答へのお礼

あ〜!まろちゃま。さん!また回答ありがとうございます!!実は見学行ったんですけど、そこの在校生はいなくて見学にきている中3の星翔を考えているだろう人だけだったんですけど、めっちゃ地味な人がいたり化粧ばりばりしてる人がいたりはっきりわかれていたのでイジメとかどーなんやろーなー…と気になってしまって!ですよね!自分の性格次第ですよね!ありがとうございます!!

そうなんですね(^ ^)

多分学部によるかと思います!
わたしの学校のときの話なんですが、化粧しているひとが多いのが総合コースで、いじめ結構ひどいコースでした。スポーツコースはいじめは全くなく地味な方とゆうか、スポーツなのでスッピンが多かったです。
特進コースも地味な方が多かったですが、いじめをしている暇がなく勉強勉強でした!!
コースにもよるかもしれませんねぇ〜〜(^ ^)
    • 1
この回答へのお礼

あ〜!!コースね!!ありがとうございます!コースよく考えて選んでみようと思います!

どこでもイジメはあります。

ひどい目にあえば通信制へ転校すればいいだけです。
    • 1
この回答へのお礼

そうなんですねー…(T-T )やっぱり絶対いじめが無い学校とかないですよね~〜~まぁめっちゃ賢い高校とかやったらいじめとか少なそうやけど、自分めっちゃ阿呆やからなーーwいじめられないよう努力したいと思います!質問に答えてくれてほんまにありがとうございました!!