A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.1
- 回答日時:
>男性が左手の薬指にリングはめると必ず「結婚している」 と思われますか?
はい、それが海外での習慣ですから
まあ、若い人だと合う指のサイズの場所にはめてるだけ、というのがありますが、そうまでしてはめてるのは、好きな彼女からのプレゼントだからというのもありますが
ちなみに私が今住んでいる韓国では指輪をはめる指に対して徹底してはいません。
韓国でも結婚をすると左薬指に結婚指輪をしますが、未婚者(若者)で左薬指にリングはめている人多く見受けられます。
未婚者の場合、彼氏 or 彼女とのペアリングの可能性が高いですが、婚約指輪では無い事が大半です。
単に彼氏/彼女いるこよをアッピールしている様に思います。
因みに、既婚者で結婚指輪はめていない男女も多く見受けられます。日本や米国のように徹底していません。