重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

ヤマト運輸で,代引で商品を受け取る際,\7,664の商品代金を\10,000で支払う際に,配達員は「70円とか1円単位はありませんか?」と言われました。そうしたら,私は「ありません」と答え,配達員は「無いん?」と動揺して言ってました。これは配達員の対応が悪いのか,個人が悪いですか?

これまでの配送業者 (佐川急便,日本郵便,西濃運輸) で,御釣りが出て配達員の文句が出た事はありません。
 ヤマト運輸での若者配達員なら御釣りが出ても何もありませんが,40代以上ならば御釣りが出る行動を嫌うのでしょうか?

Q & A
〇ヤマト運輸 (各配達員による) は,代金を見て\7,664を\10,000で支払うと御釣りが出ますが,これは御釣りが出ないようにと配達員は思っているのでしょうか?

今回の質問は,少し暗いです。

A 回答 (3件)

いい悪いじゃなく、たんに持っていたお釣りとしての小銭がすくなかったんじゃないですか?あたしも言われたことありますけど、そんな事イチ

イチ気にしてませんよ
    • 1

どっちもどっち・・に しか 取れないが?・・

• 1

いえ、決まりがあるとかはないかとおもいますが、普通はヤマト側で用意してあると思います。

たまにそういう人がいますが、本当にたまにです。私なんて毎日、荷物がきてますが
いくらでしたかー?
と聞いて教えてもらってるほどで用意などしてません。
悪くないと思いますよ。
決まりならもっと早く私はいわれてます。
    • 0