A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
今2歳の我が子の時の出産は、39週0日に検診に行ったら子宮口が5cm開いていて「今晩にでも陣痛来てもおかしくないよ」と言われて即入院になりました。
その日の22時くらいに前駆陣痛が始まり子宮口は7cmに。深夜に陣痛室に入りました。しかし翌朝には収まってしまい、「お母さんが寝不足で疲れていると赤ちゃんも休憩したいのよ」と看護師さんに言われてご飯を食べ、母と面会して話したり昼寝をしたら15時に陣痛が再開、そのままお産になりました。入院中は特別意識して歩き回ったり、運動はしていません。入院となったからにはお産はもうすぐ進むという病院の判断だからではないですか?焦って色々しなくても大丈夫ですよ。頑張り過ぎて腰を痛めたり階段から足を滑らせては出産に挑めません。入院中の過ごし方は医師の指示に従いましょう。
私は2日経っても陣痛が来なければ促進剤を打ちますという誓約書を書かされました。自然と陣痛来たので使いませんでしたが。生まれたのは予定日6日前です。
No.3
- 回答日時:
私も経産婦で3人目のとき同じ状態で病院の階段を上り下りしてとにかく動いてと言われたのでやってました!
廊下を歩いていったりきったりしたらいいかもしれません!じっとしているよりは動くほうがいいですね!