A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
わたしも来月くらいに彼と温泉に行こうって思ってるんです。
どこへ行こうか、なかなか決まらずにいます。
わたしたちの場合は、大きな露天風呂に一緒に入ろうってのも温泉に行く理由の一つなので
わたしが書き込んでも雨花さんのなんの参考にもならないんですけど。
ごめんなさい。
ただ、混浴露天風呂でも、タオル巻き入浴OKな所も結構あるのでそんな所を狙ってます。
それと(これはわたしの過去の質問を読んで貰えたら解ると思いますが)わたしたちちょっと変なカップルなんです。
脱衣場とかの区別はキチンと守りますけど、彼も女性と同じようなタオル巻きをした方が良いかもしれないので。
雨花さんの傷ですが、彼は気にしないんじゃないかと思います。
カミングアウトするいい機会だと思いますよ。
お互いに楽しい、いい思い出を作りましょうね。
No.3
- 回答日時:
貸切風呂ですから、浴用タオルを使ってもいいのです。
ただ既回答にもあるよう、次に使われる方の為にお湯に入れるタオルは新品のものをどうぞ。
貸切風呂に用意してあるタオルがなければ、お部屋の備え付きのタオルでもきれいなものならOK。
No.2
- 回答日時:
タオルを巻くのがNGなのは、人がいるから、見ているからというのではなく、タオルをお湯につけると不衛生だからです。
家族風呂だからと言って、お湯を入れ替えるわけではありませんから、次の人が使って不衛生にならない配慮が必要です。
どうしてもなら、清潔な新品を一枚用意しておくのであれば構わないと思います。