No.10
- 回答日時:
愛し合う男女にとって、sexはたいせつなコミュニケーションです。
精神的な結びつきがなくてはならないのと同じく、からだの関係も同じように重要なものです。
その元彼からの性的暴力の被害はいつまでも引きずっていていいわけもなく、それは愛するお相手とのほんとうの性の営みを経験することによってしか解決する道はないように思います。
トマトを食べる例をあげてますが、不適当な例えです。
食べる、やる、するものではなく、お互いが慈しみあう行為がsexなのです。
キレイごとではありませんよ。
私は本気で言ってます。
そうですね。
でも、いろんな理由により世の中難しい人もいるのではないでしょうか。それをいったら別れる。ていうのはどうなのでしょう。本当に好きなのでしょうか。
ずっと引きずっていたいわけではなく少しずつ受け入れてもいきたいし直してもいきたいけど、はっきり言ってすぐには無理です。
慈しむ行為。なら
一方が怖がってるのにするのはおかしいのではないでしょうか。
それで別れることは慈しむと言えますかね。
まぁ、男がやれないと別れるというなら男なんてその程度の生き物と思うしかないです。
やれないと別れるやつはそれは相手を慈しんでるとは言えないと思います。
No.8
- 回答日時:
あなたが 本当に あなたを大切に思ってくださる方と出会ってないだけのように感じます。
人は そればかりがすべてではありません。
むしろ 相手の事をお構いなしに 自分の思う通りに行かない事へ不満を抱く方がいかがなものでしょうか?
お付き合いをすると言う事は 相手を大切に思うと言う事です。
相手が嫌がることを平気で出来ると言う事は そもそも 心がそこに無いのと同じことです。
体の関係ばかりに目が行くのは 幼稚ですよ。
本能のまま生きていくのは 動物でもすることです。
ただ、動物でも 相手が嫌がると 逃げていきます。
嫌がる相手をねじ伏せてまでする行為は 犯罪です。
その彼氏は 犯罪者…と言う事になります。
被害届を出されれば 即 刑事事件に発展しかねないです。
たとえ 恋人関係にあっても 被害届や 相談をすることはできるのです。(訴える事は可能なのですよ。)
臨まない妊娠や 性感染症を患ったら 大変なのは 女性側ですから…。
相手の彼氏には それ相応の責任を取っていただかないと…。
そういった事を 軽く考えるのはいかがなものかと思います。
そんな人とで会えるでしょうか。
確かに色々犯罪者気質な元カレでしたねぇいろいろと『人を殺してみたい』とか
被害届を出す資格は残念ながらありません。その時はまだ私もその人のことが好きで最後まで抵抗しきれなかったんです。私も悪かった。でもすごく傷ついたんです。
力も強くて強引だし物みたいに扱われてる気がしてすごくすごく悲しくなりました。
自業自得ですがすごく悲しくて辛く感じます。
こうして文字を打っててもまだ涙が出ます。
された当時家に帰ってすごく心も痛くて心て臓器はないのになにか刺さって血がいっぱ出でてる気がして辛かったです。体も不安で痛かったです。
自分も悪いって思うと余計に辛い。
今でもその時のことを思い出すと心も痛いし指先が重くなっていたいです。
やったあとの私には価値なくて
でもやれない私にも価値がないと思うと不安だし、そう思うことも『自業自得の癖に何悲劇のヒロインぶってんだ屑』とおもうし。もうわけわかんなくなります。
長々まとまりのない文失礼しました。
No.7
- 回答日時:
そうですね。
でも、ホントに好きなら分かってくれますよ。
No.5
- 回答日時:
あなたの場合、最初からそれを正直に相手に伝えることが必要ですね。
それでも付き合いたい、って言ってくれる人がいたらそういうことはしなくても恋人でいられるのでは?
それを隠しておきながら、いざって時に相手を受け入れられなくて毎回嫌な思い出を重ねることは、相手にも失礼になりますよ。
男性もヤリたいから付き合ってる訳じゃなくて、愛してるからヤリたくなる気持ちがあるのだから、期待を裏切ることがあるなら始めに伝えておくべきですよ。
その方が早く素敵な相手と出会えますよ。
No.4
- 回答日時:
やれないと意味ないわというなは、ちょっと言い方悪いけど、でも、男なら好きな女を抱きたいと思うのは当然!しなかったら、不安になるし、
トラウマとか言われてもどう接すればいいのか戸惑うし、俺を元彼は違う!信じられないのかとか言いたくなるよねなぜ不安になるんでしょう。
言葉で愛情を表現することはできないんでしょうか。
俺は元カレとは違う信じられないのか!
そうですね。
あなたはとってもとっても苦いトマトを食べたとします。とても嫌いです。
次『とても甘い』といわれるトマトが出てきました。
果たしてあなたはなんの迷いもなく食べられるでしょうか。