No.2ベストアンサー
- 回答日時:
AIR ASIAのHPでのキャンセル・ポリシーを読めば、すぐに判ることですが、払い戻しは、登場する予定便がキャンセルされた場合のみです。
同じAIRASIA便で、日、便の変更は差額支払いのみ。その変更便が当初よりも低い金額の場合は、差額払い戻しも、将来使用のための金券もなし。よって、残念ながら、払い戻しを望まれうようなキャンセルは、できません。これはAIR ASIAだけでなく、ほぼすべての格安運賃では同じです。むしろ、日・便の変更を認めているのは、珍しく良心的なくらいです。
LCCは、何が起ころうが確実にその日のその便に乗る、もし、航空機会社都合以外で乗れない場合は、支払い済運賃は、諦める、のがルールです。
No.3
- 回答日時:
Air AsiaのHPを確認なさいましたか? 結論から言うと予約が確定していればキャンセルはできません。
Q:航空券購入後に旅行を取りやめた場合、払い戻しを受けられますか?
A:予約確定後のキャンセルはできません。また、お支払いいただいた代金の払い戻しはいたしません。
http://www.airasia.com/ask/template.do?id=443&lo …
ただし手数料を支払っての空港税の払い戻しには応じてくれます。