A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
それはかかりつけの病院でもらうのにためらうからですか?先生との相性もあるのかもしれませんが。
抗不安薬、向精神薬。薬を飲めばいいんだ、という気持ちでいない方が楽ですよ。
むしろ飲んだら負け、くらいの気持ちで毎日過ごした方が、飲まなくてもいい生活を送れると思います。
その手の薬は依存性があり、海外では薬物として扱われます。
なかなか抜け出せずODする人も多いです。また副作用から逆に寝込んでしまう人もいます。
特例ですが、免疫疾患になる方もいました。
まだ飲んでいないのなら、少し考えてもいいかと思います。
飲んでいるなら、今もらっている量を守り定期的に通うことが1番かと思います。
No.2
- 回答日時:
わたし、ベストアンサーになる自信がありますwなんちゃってww
デパスと同様の成分を含む薬はもう、ネットでは輸入できませんからねぇ
私は元、デパスの薬中でしたし、酷い時は一日数十錠飲んでました
本題に戻りますね
かかりつけ以外、デパスもらう方法
・内科でも処方してくれる場合があります(例: 肩凝りなど筋肉の緊張)
・精神科でうつ症状等を訴える(過度に訴えると強制入院の場合もあるのでご注意を)
・デイケアを行っている精神科でほかの患者からもらう(正直、ここまでくると重症です)
・なるべく多くの精神科に行き、デパスを処方してもらうまで頑張る
こんなところですかね
しかし、これは私が、あなたのことなんてほぼどうでもいいからであって
心配してくれる方なら、
評判の良い1つの精神科に絞って医者の言うことを聞いて、きちんと治療に励みなさい
ほかの抗不安薬に切り替えてもらったら?
1人じゃ無理だから、信頼できる人から支えてもらいながら頑張って
みたいなことを言うんでしょうね
まあ、あなたの人生ですから大した介入するつもりはありませんが
私の経験から言わせてもらうと、
飲むな とは言いません
用法用量を守って飲めばいい話
まあ、薬が手に入ったら、気分に任せて飲みたいだけ飲んで、なるようになっちゃえ
くらいの軽い気持ちでいるのも手ではないでしょうか
マジレス希望されてるくらいですし、お辛いんでしょうね
もし、変わりたいと思われてるなら、今がその時です
色々と提案させていただきましたが、最終的にどの手段をとるのか決めるのは、あなたご自身です
もし、手段すら選べない状態なら、あなたが自立してないから、今の状況に至ってるのでは?
長文、失礼いたしました