アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

肝臓があまり良くないので肝機能によいのではないかとされるブロッコリースプラウトを食べることにしたのですが、マヨネーズをかけたサラダでは自分にはあまりにもまずく感じます。
味が分かりにくくなるようなレシピはないでしょうか?

A 回答 (3件)

ブロッコリースプラウトは、生で食べるのが一番ですよね。


私が良くやっていたのは、
・玉ねぎスライスと一緒にして鰹節をまぶしイタリアンドレッシングをかけて食べる。
です。
これを基本にして、マグロと山芋短冊と合わせてわさび醤油で食べるなどもやりました。
ブロッコリースプラウトの草っぽさを消すためには、玉ねぎや山芋短冊などの食感の良いものを合わせ、はっきりとした味付けにするといいですね。
ご参考になれば。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
試しにお昼にマグロと山芋でわさび醤油と合わせて作って見たらとても美味しくてびっくりしました!

お礼日時:2017/03/07 16:36

すでに肝臓が痛んでいるのだと、


苦茶やウコンはアウトです。
肝硬変になってからも効くと言う良質なチョコレートは試されていますか?
これが分からないのだとチョコレートのサプリです。
    • good
    • 0

色々なドレッシングが有ります。


自分に合った物を探してください。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!