アレルギー対策、自宅でできる効果的な方法とは?

カスタムメイド3d2のMODの藻消しを入れたのですが、男性器だけ元に戻すのはどうすればいいですか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

mod自体が合法とはいえないので、公の質問板できかないでください

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qプログラミング できる人 できない人

プログラミングを長期的に勉強していて自分でプログラム作れず途中で挫折してしまう人と
プログラミングを長期的に勉強していて自分でプログラムを組めるようになった人の決定的な違いは何かありますでしょうか?

また実務何年くらいでプログラム組めるようになりましたか?

Aベストアンサー

プログラムってたった1行でも立派なプログラムだし、小学生にだって書けます。
多少我慢強くて、一般的な論理的思考能力があって、何かを作ることに喜びを感じられるなら多分誰だって書けます。

一体どんな分野のどんなプログラムを想定されていますか?

Qカスタムメイド3D2がプレイできるデスクトップPCについて

タイトルにあるように、カスタムメイド3D2が
プレイできる(正常に動作する)デスクトップPCの購入を検討しています。

私はPCに関する知識に疎く、
以前こちらでデスクトップPCはどこで買えばいいのか...について質問したところ、
様々な通販会社の特徴を教えて頂き、ツクモでBTOパソコンを買うことに決めました。

ツクモのBTOパソコンについて調べると、
ゲーミングPCに「G-GEARシリーズ」というものがあり、
(http://www.tsukumo.co.jp/bto/pc/game/)
その中で、G-GEARのminiとレギュラーのどちらにしようか悩んでいます。

miniはなんと言っても、値段が安いのが魅力で、購入するとしたらこれ
(http://www.tsukumo.co.jp/bto/pc/game/mini/2017/GI7J-C91T.html)
にしようと思っています。

ただ気になるところがあります。
Intel Core i5-7400 プロセッサー (4コア / 3.0GHz、TB時最大3.5GHz / 6MB スマートキャッシュ)
3.0GHzというのは、カスタムメイド3D2で推奨している2.5GHz以上を満たしていますが、
快適にプレイするのに支障はないでしょうか?
3.4GHzのCPUに+2000円、3.5GHzのCPUに+5000円でアップグレードできます。
アップグレードしたほうが快適に遊べるでしょうか。

また、メモリは16GBの方が良いと、以前の質問においてアドバイスを頂いたのですが、
8GBと16GBではカスタムメイドをプレイするにあたってどれくらいの差が出るのでしょうか?
+6000円で16GBにできるのですが、8GBで十分でしょうか?

SSDとHDDですが、上の商品はデフォルトでSSD240GBになっています。
+4800円でSSD240→480GBにでき、+5000円でHDD500GBを追加できます。
SSDの容量を大きくするか、HDDを追加するか、どちらが良いでしょうか?
OSはSSDにインストールされるとのことなので、
HDD500GBを追加したほうが(PC素人的にはですが)お得感がある気がします。


悩んでいる点として、先程書いたようにG-GEARにはレギュラーもあります。
こちらはminiよりお高いのですがスペックが良く、CPUはCore i7を搭載しています。
(http://www.tsukumo.co.jp/bto/pc/game/2017/GA7J-E91T.html)

こちらはゲーミングPCの人気No.1と書いてあり、スペックも良いので
カスタムメイドのプレイにおいて色々変わってくるのか気になります。

デスクトップPCを買う以上、どちらも10万円近くのお金がかかるので
変に妥協せず、いいものを買いたいと思っています。

説明下手でかなり長い質問になってしまいましたが、
G-GEARのminiかレギュラーどちらがいいのか?
また、miniならこういう部品(メモリ、SSDのアップグレードorHDDの追加)、
レギュラーならこういう部品がいいなどを教えていただけると幸いです。

よろしくお願いいたします。

タイトルにあるように、カスタムメイド3D2が
プレイできる(正常に動作する)デスクトップPCの購入を検討しています。

私はPCに関する知識に疎く、
以前こちらでデスクトップPCはどこで買えばいいのか...について質問したところ、
様々な通販会社の特徴を教えて頂き、ツクモでBTOパソコンを買うことに決めました。

ツクモのBTOパソコンについて調べると、
ゲーミングPCに「G-GEARシリーズ」というものがあり、
(http://www.tsukumo.co.jp/bto/pc/game/)
その中で、G-GEARのminiとレギュラーのどちら...続きを読む

Aベストアンサー

G-GEAR mini は、Mini-ITX と言って非常に小型のマザーボードを使っており、ケースもかなり小型のものです。従って、拡張性も無くPCI-Expressのスロットも、グラフィックボード用のみなので空いていません。性能的には過不足ないのですが、これから色々やろうとしている人にとっては、少々難しい(内部が狭いので手を入れ辛い)ものではないでしょうか。あと、光学ドライブは搭載できませんね。代わりに小型のケースなので設置場所を選ばず、まとまっていると言えばまとまっています。

性能的には、CPU は Core i5-7400 であればゲームをやるには十分です。3.0GHz と 3.5GHz ではゲーム上では若干体感できるでしょうが、飛躍的ではないと思います。ここらあたりは、質問者さんの望むのが、コストか性能かと言うところでしょうか。

最近は、OS とアプリケーション用には SSD は必須ですね。ゲーム専用なら SSD のみでもありですが、データ保存用に HDD はあっても良いです。

メモリは、4GB×2 の 8GB でいっぱいとなります。通常はそれで十分ですが、メモリスロットが2本しかありませんので、16GB する場合は、4GB×2 を抜いて 8GB×2 に交換しなくてはなりません。これがレギュラータイプだと、メモリスロットが4本ありますので、4GB×2 を追加すると 16GB になります。

一つに不満なのは、CPU に第7世代の Core i5-7400 KabyLake を使っていながら、マザーボードに第6世代の Skylake 用の ASUS H110I-PLUS (Mini-ITX) を採用していること。BIOS のバージョンアップで対応なマザーボードですが、古いものの在庫整理としか思えないところが残念です。当分、G-Gear Mini はこの状態が続くでしょう。

それに対して、G-Gear のレギュラーはちゃんと Z270 や H270 と言う、CPU とあった世代のマザーボードが使われています。お薦めは、下記です。Core i7-7700、マザーボード Z270、メモリ 8GB、VGA GeForce GTX1060、 SSD 240GB、HDD 1TB と言う構成でほぼ完璧ですが、価格が ¥132,800 とちと高いのが難点。
http://www.tsukumo.co.jp/bto/pc/game/2017/GA7J-G91ZT.html

目的としているゲームがそれ程スペックを要求していないようなので、G-Gear Mini でも構わないでしょう。ただ、今後重いゲームをやりたくなった時にどうなるかという問題は残りますが。

G-GEAR mini は、Mini-ITX と言って非常に小型のマザーボードを使っており、ケースもかなり小型のものです。従って、拡張性も無くPCI-Expressのスロットも、グラフィックボード用のみなので空いていません。性能的には過不足ないのですが、これから色々やろうとしている人にとっては、少々難しい(内部が狭いので手を入れ辛い)ものではないでしょうか。あと、光学ドライブは搭載できませんね。代わりに小型のケースなので設置場所を選ばず、まとまっていると言えばまとまっています。

性能的には、CPU は Core i5-...続きを読む

Q【Javascript&C#】データの共有

Webサイトを作成しているのですが、C#~JS間のデータ共有方法が分かりません。

(1) C#で使用しているマシンのDHCPを取得
(2) (1)で取得したDHCPをJSに受け渡し
(3) JS(alert)で表示

上記のようなことをやりたいのですが、構文が分かりません...
教えてください... m(__)m

Aベストアンサー

案1) 両者がサーバー側プログラムの場合
C# から JavaScript エンジンを操作し、特定情報を引数に JavaScript 関数を呼び出す
https://github.com/Microsoft/ChakraCore/wiki/Embedding-ChakraCore

案2) JS がクライアント側 HTML の場合
C# で特定情報を含む JSON ファイルを作り、JavaScript から AJAX で取得
または
C# で特定情報を含む JSON を返す WebAPI を作り、JavaScript から AJAX で取得

案3) そもそも C# で HTML 画面を作っている場合
HTML 内に <script type="application/json" name="foobar">{data:"特定情報"}</script> を含めるように出力
HTML 内の JavaScript から JSON.parse(document.scripts["foobar"].textContent) で取得

Q最近Javascriptの勉強を始めたのですがどこが違うかわかりません。

プログラミングの経験はないです。JavaScriptの勉強を最近を始め、簡単なじゃんけんのゲームを作っているのですが、プログラミングが作動しない原因はわかりません。間違って居る場所を教えて下さい。



// 数値の設定
var G = 1;
var C = 2;
var P = 3;

// 入力ダイアログ
var user = prompt(G + ':ぐー\n' + C + ':ぱー\n' + P + ':ちょき\n\n' + '※半角で数字を入力してください' );
user = parseFloat(user);

// 入力値のチェック
if (user !== G && user !== C && user !== P) {
alert('入力値を認識できません。再読み込みしてください。');
} else {

// コンピューターの手
var com = Math.floor(Math.random() * 3) + 1;

//コンピューターの手の名前
var comHand = '';
switch (com) {
case G:
comHand = 'ぐー';
break;
case C:
comHand = 'ちょき';
break;
case P:
comHand = 'ぱー';
break;
}
// 結果の判定
var Result = '';
if (user === com) {
Result = '引き分けです。';
} else if ((com === G && user === P) || (com === C && user === G) || (com === P && user === C)) {
Result = 'あなたの勝ちです。';
} else {
Result = 'あなたの負けです。';
}
// 結果の表示
Result = Result 'コンピューターの出した手は「' + comHand + '」でした。' ;
alert(Result);
}

プログラミングの経験はないです。JavaScriptの勉強を最近を始め、簡単なじゃんけんのゲームを作っているのですが、プログラミングが作動しない原因はわかりません。間違って居る場所を教えて下さい。



// 数値の設定
var G = 1;
var C = 2;
var P = 3;

// 入力ダイアログ
var user = prompt(G + ':ぐー\n' + C + ':ぱー\n' + P + ':ちょき\n\n' + '※半角で数字を入力してください' );
user = parseFloat(user);

// 入力値のチェック
if (user !== G && user !== C && user !== P) {
alert('...続きを読む

Aベストアンサー

こんにちは

>プログラミングが作動しない原因はわかりません。
直接の原因は、最後の方の
>Result = Result 'コンピューターの出した手は「' ~~
が、SyntaxErrorになっています。
 Result += 'コンピューターの出した手は「' ~~
 Result = Result + 'コンピューターの出した手は「' ~~
などとしてください。

ブラウザでテストしているなら、F12キーで「開発ツール」が表示できるものが多いですから、これを利用することでエラーを確認することができるはずです。

内容的には、勝ち負けの判定におかしなところがあるようですので、場合分けを再確認してみてください。

Q歌のタイトルをゲームのタイトルにしてはいけないのですか?

私はscratchというプログラミングサイトなどでゲーム・アニメーションを作っています。
それで今度、「エリーゼのために」というアニメを作ろうと思っているのですが。
女神の名前がエリーゼで、女神のために生贄を…女神のためにエリーゼの花を…とかいう意味合いです。
ダメですかね?
曲とはそんなに関係ないのですが。

Aベストアンサー

まぁゴロツキの商標ヤクザがいるので気をつけるに越したことはありません
とくに一般名詞ではないものを利用する場合は権利者がいる可能性を
低く見てはいけません。

別の観点から、すでにある作品に名前を借りるということは
オマージュと言えば聞こえはいいですが、ようはおんぶにだっこを
期待すると見られても否定できません。とくに曲と関連が低いならやめるべきです。

また原曲にもファンがいるので、そのファンがあなたの作品をみて
イメージと違う、けしからん!となって炎上する可能性も
昨今のネットの情勢をみると少なからずあります。

Q自宅でC言語の学習をするのに必要なものを教えて下さい

自宅でC言語の学習をするのに必要なものを教えて下さい。全くの初心者です。参考書籍は調査済です(未購入)。

 たいへん基本的な質問ばかりで申し訳ないのですが・・・

 a まずためしに既存のプログラムを動かす体験をしてみたいのです。入門書などにサンプルとして書かれているプログラムは、どうやってPCに読ませればいいのですか?Windowsの「メモ帳」でも「ワードパッド」でも問題ないと聞きましたが、それは本当ですか?

 b 記述したプログラムは、PC内のどこに保存すればいいのでしょう。Cドライブですか?

 C 「メモ帳」や「ワードパッド」ではなく、本格的にC言語でプログラミングするためのソフトウエアなどは売っているのですか?それにはコンパイラーの機能もついているのでしょうか?

 
  いろいろ質問してしまって申し訳ありません。

  どうか宜しくお教え下さい。

Aベストアンサー

a.メモ帳で問題ないです。htmlだろうとC言語だろうと記述を書けばそれが命令文になりますから。
b.別にどこでもいいです。
c.ピンキリであります。ネットで探せばあるでしょう。

QHTML フレーム内にWebページを表示したい

学生時代にHTMLを習ったことがあり、10年ぶりに作ろうと思ったのですが、
フレームに別ページを表示させようとするとエラーとなってしまいます。OSはWin10。
(IE(11)では別ウインドウでなくては開かない、Firefox(51.0.1)ではエラーすら表示されない)

コードは以下の通りです。フレームの一つに自分で作ったページを表示させ、
もう一つにGOOGLEなどのウェブページを表示させたいです。

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>

<head>
<title>サンプルページ</title>
</head>

<frameset cols="100,*">
<frame name="frame1" src="./a.html">
<frame name="frame2" src="http://www.google.co.jp">
</frameset>

</html>


いろいろ調べましたが、最近はセキュリティの都合でこのような表示はできないようなのですが、何か方法はないでしょうか?

学生時代にHTMLを習ったことがあり、10年ぶりに作ろうと思ったのですが、
フレームに別ページを表示させようとするとエラーとなってしまいます。OSはWin10。
(IE(11)では別ウインドウでなくては開かない、Firefox(51.0.1)ではエラーすら表示されない)

コードは以下の通りです。フレームの一つに自分で作ったページを表示させ、
もう一つにGOOGLEなどのウェブページを表示させたいです。

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>

<...続きを読む

Aベストアンサー

>もう一つにGOOGLEなどのウェブページを表示させたいです。

ありません。googleは、frame内に表示されることを禁止しています。google側の問題です。自分のページなら表示されるでしょ

フレームの最大の問題点--googleなどから見た---は、googleのコンテンツがあたかも、そのページの作者のものてあるように見られること

 フレームは、遠い昔---「10年ぶりに」じゃなくて、20年以上前から、非推奨の代表格でした。

Q最も高い身長を表示するプログラム

5人分の身長から最も高い身長を表示するプログラムをつくったのですが、エラーがでて実行できません。改善すべきところを教えてください。お願いします。
int main(void)
{
double a[5], max = 0;
int i;

for (i = 1; i <= 5; i++)
{
a[i] = 0;
}
printf("数値を5つ入力してください。\n");

for (i = 1; i <= 5; i++)
{
scanf("%lf", &a[i]);
}

for (i = 1; i <= 5; i++)
{
if (a[i] > max)
max = a[i];
}

printf("最も高い身長は%fです\n", max);

return 0;
}

Aベストアンサー

double a[5] ;
と宣言したら、安全に使えるのは a[0] 〜 a[4] です。

なので、このプログラムを安全なものにするなら
・double a[5]はそのまま、 i=0;i<5;i++ にして、 i=0〜4 の範囲で使う
・「i = 1; i <= 5; i++は変えない」 のなら
 ・ i=1〜5を、 0〜4 に対応させて使う
   単純明快なのは、 a[i-1] とすること
 ・double a[5+1] と宣言して、a[5] を安全に使えるようにする。
   a[0] が無駄になるけど気にしない

Q正規表現で、行頭の文字列が、!で始まる一行を

で囲みたい

正規表現で、行頭の文字列が、!で始まる文字列を<h1></h1>で囲みたいです
囲むのは!で始まる行の最初から最後までです
次の行は含めません。

検索:^\!
置き換え:

という形式で教えてください

Aベストアンサー

言語がわかりませんが
/^!(.*?)$/m

<h1>$1</h1>
に変えてみては?

Qどこがおかしいのか教えてください。

ファイルで
file170901.jpg
file170902.jpg
file170903.jpg
file170904.jpg
   ・
   ・
   ・
file170908.jpg

とあってこれは170908部分は日付なので
当日170908以外のファイルを消したいので
(当時以外の31日前からのファイルを削除しようとしています)
下記のコードを書いたのですがうまくいきません
どこがわるいのでしょうか?

教えてください。

--------------------------------------------------

#!/usr/local/bin/perl

for($cnt = 31 ; $cnt = 1 ; $i = $i - 1) {

$tm = time - $cnt * 60 * 60 * 24;

($sec,$min,$hour,$mday,$mon,$year,$wno) = localtime($tm);

$nitizi = sprintf("%02d%02d%02d",($year+1900)-2000,$mon+1,$mday);

$setfile = './file'.$nitizi.'*.jpg';

#unlink glob($setfile);

}

exit;

ファイルで
file170901.jpg
file170902.jpg
file170903.jpg
file170904.jpg
   ・
   ・
   ・
file170908.jpg

とあってこれは170908部分は日付なので
当日170908以外のファイルを消したいので
(当時以外の31日前からのファイルを削除しようとしています)
下記のコードを書いたのですがうまくいきません
どこがわるいのでしょうか?

教えてください。

--------------------------------------------------

#!/usr/local/bin/perl

for($cnt = 31 ; $cnt = 1 ; $i = $i - 1) {
...続きを読む

Aベストアンサー

何故、./file170808*.jpgのようなワイルドカードにしているのかは、判りませんが、それは置いといて、
for($cnt = 31 ; $cnt = 1 ; $i = $i - 1) {

for($cnt = 31 ; $cnt > 0 ; $cnt--) {
        ^^^^^^^^^^^

$tm = time - $cnt * 60 * 60 * 24;

$tm = time() - $cnt * 60 * 60 * 24;
   ^^^^^

に変えてください。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報