映画のエンドロール観る派?観ない派?

以下の3種類の牛肉の栄養価は違うのでしょうか?
・普通の牛丼の肉
・カルビ定食の肉
・スーパーで売っている500円以上の肉

値段と栄養価を考慮すれば、どの肉を食べるべきでしょうか?

質問者からの補足コメント

  • どう思う?

    更に、豚肉、鶏肉、牛肉、魚について、値段と栄養価を考慮すれば、どの肉を食べるべきでしょうか?

      補足日時:2017/04/04 13:35

A 回答 (2件)

牛肉については 脂質の違いで 


牛丼の肉<カルビ定食の肉<スーパー肉

普通に食べる場合は豚肉がバランス良く栄養素が入ってると言われてます。

考え方として目的別に食しましょう
脂質を嫌い蛋白質を摂取したい人(ダイエット・ボディービルダー)
鶏ささみ 鶏胸肉。

普通に脂質を避ける(糖尿病等)
鶏ささみ 鶏胸肉に加え 白身の魚 豚のももやフィレ 牛肉も輸入牛のももやフィレ。

魚に関しては 白身や青魚で全く違う栄養素です。

参考に肉の栄養素
http://www.es902.net/3-niku.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
わかりました。
参考にします。

お礼日時:2017/04/04 21:27

・肉類のカロリーは以下のとおりです。



【食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる】
http://calorie.slism.jp/category/11/

 牛丼の肉は牛バラが主です 
(100gで 371kcal)

カルビも部位的には肉バラ肉の別名です。
 (味付けしてある場合も)


>豚肉、鶏肉、牛肉、魚について。。。どの肉を食べるべきでしょう

 カロリー比較なら上記のページの下の方でページをめくると、
 豚肉や鶏肉も出てきます。

 基本、100gあたりのカロリーの高い順に並んでいます。
 (一部50gのものもあるので注意)
 

 美味しいけど、高いものと
 安いけど、まずいものがあるので、
 一概には言えませんし、

 お年寄りは肉より魚を好むように、(肉を食べると胃がもたれる等)
 単に栄養価だけでは判断できません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
わかりました。
参考にします。

お礼日時:2017/04/04 21:27

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!