No.12
- 回答日時:
11番です。
当初の質問からは外れますが
> 献血してみたいと思ったことがあるんですけど、
> 痛いって聞いたから結局やりたくないなと思ったんですけど
> 痛いですか?
「痛くない」と言えばウソになりますが、昔から比べれば最近の針は痛みをあまり感じさせません。また、血管の「位置」「見え具合」と、針を刺す看護師の「技量」によって左右されます。
⇒私の血管は細く見えにくいので、看護師の技量に大きく左右されています。ここ3年間(約60回かな?)の中で、看護師に悪態をつきたくなるほど酷い痛みは1回だけ。
⇒どちらにお住まいかは存じませんが、相性の良い献血ルームが見つかればゆっくりとくつろげます。
No.11
- 回答日時:
50のオヤジが言う事だからどう思おうと勝手ですが
『大丈夫』
ですよ。
・死にたい
これは私が中学高校生だったころには「青春の悩み」の一つとして一笑に付されておりました。
とは言え、衝動が強くなるようであれば精神科に相談だよ。
・縊死の実行
私もやった事ありますね。
でもやり方が下手なのか?体がカァーと熱くなり、心臓が早鐘を打ち、中々意識を失えなかった。その後しばらくは頭の回線状態がおかしな気がしたけれど、普通に社会人生活できています。
・自分の血を見るのが好き
私も大好きですよ。
未だ通算150回台ですが、献血大好き。
管を流れていく自分の血液の色を見ながら、温かさを感じます。
ご質問者様実も献血できる年齢になったら、毎月1回「成分献血」をしてみれば?

No.9
- 回答日時:
なんで心を成長させないといけないんですかね」←んっ?・・
肉体だって 放っとけば成長する・・
心だって 放っとけば成長する・
成長して無い時に 肉体が無くなれば 心は成長する為の身体を欲しがる・・
肉体だって 大きくなれば 衣類を新調しないと着れないでしょ?
あなたに解かり易くすれば そういう事・・

No.7
- 回答日時:
あとさっきのがなんなのか気になります。
教えてください。」←人間に心があるのは解かるよね・・
じゃあ 何故 心の世界に産まれずに この世に産まれ そして死ななくては ならないのか?
心は肉体が無いと成長しないから・・
だから 成長して無い心のままで死ぬと この世の 肉体のある人の傍で 心を成長させないと いけない・・
稀に この現象が 見える事があり それが 幽霊と言う 形で 語られてるのです・・
No.3
- 回答日時:
心配しないで下さい やっぱ心配かな
私も中1の時に 考えた事だけはありました
何故かというと 毎日同じ繰り返し が詰まらなく思えて
つまり 学校が遠くなって疲れていたんだと思います
あなたもお疲れなのでは?
ちゃんと眠ってる?
原因も無いのにって・・
筒井さんの小説に ちょっと死んで来る という台詞があったと思います
寝て来るの意
あなたも死にたいと思ったら 先ずはお昼寝でもしてみて下さい
成長期 栄養と運動も大切です
がんば
身体 鍛えましょう