A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
面白いの定義には、いろいろありますが、
まあレベルの低い面白さというのは、ただのばか騒ぎをしたり、ふざけたりすることです。面白さにもレベルがあるんですよ。
お笑い芸人も見ても、わかりますよね。
観客は同じように笑うんですけれど、
ただくだらないノリやどつきあいや、叫び声でも、笑い声は起こります。
でも、巧妙にしくまれたネタや、奇想天外なネタを披露してくれるコント芸人への、笑いは、質の高いものです。
アンジャッシュのネタは、いつもよく考えて構成されていて、感心します。
あと、トークが面白いというのは、知性が無いとできないことです。
マツコデラックスが面白いのは、真面目があって、知識があるからです。
くだらない暴言や相手への罵倒で、人を笑わせるのは、レベルが低い芸人です。
それを、真似してウケをねらうのは簡単ですけれどね。
さて、真面目な人でも、レパートリーが広くて、知性があって、ユーモアにあふれている人は、面白い話もできるし、人を驚かせるような行動もできます。
そして、心にも余裕があって、怒ることなどありません。
ですから、
真面目で怒らなくて面白い人は、大人の世界には、いっぱいいます。
学生とかのレベルで、そういう人もいるので、その人はレベルが高くて大物ですから、いたら、是非友達になっておくべきですね。
というか、あなたもそうなって下さいね。

No.5
- 回答日時:
沢山います。
例えばブラタモリという番組をご覧ください。
教授クラスの人間が毎回出ています。
もちろん教授クラスなので大真面目な人たちばかりですが、ユーモアも持ち合わせております。