秘密基地、どこに作った?

その分もマイナスになるのですか?
5月の15日からのシフトはわかるのですが6月は体調が悪くて出勤もできなくて退職することになりました。ですが6月のシフトは一切知らずそのぶん引かれてるみたいなのですが我慢して払うべきでしょうか?

質問者からの補足コメント

• えっと、6月体調わるく仕事のシフトをみてなくて6月の出勤表全部わからない状態です。
    ですがマイナスで保険料と交通費が引かれてるみたいなのですが払わなきゃいけないですか?
    てかきたかったのです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/06/12 23:29

A 回答 (3件)

えっとー保険料って1年に一回決めるのですよ。

月々の支払い保険料を。
大体4.5.6月の給料の平均額で決まります。
主様の場合は前年の4.5.6月分ですね。
一度決まると次の平均額を取るまで同じ金額を毎月払う仕組みなので
給料が0円でも保険料は払わなきゃいけないのです。
なのでマイナスとなり給料を貰うのではなく会社に払う形になるのです。
(前年が無い人は大体の月額の給料額から算出されます)

交通費が引かれてるのは良くわかりませんね?
年金は国民年金ですか?
住民税は引かれてないのですか??
バイトさんかな??
    • 0

保険料は払わないといけません。

これまでの給与明細をみれば毎月の給与から天引きされている額があるのがわかると思います。
その額をあなたの6月分0円から天引きできないのでマイナスになっているのです。
退職した場合、結婚していて扶養に入るなら別ですけど、
毎月保険料や年金だけで数万円程度の支出が必要になります。
6月分まではあなたは会社員だったので、会社がその支払い手続きを行い給与から払ってくれていたわけです。

交通費に関してはどういう契約・計算になっているのか不明ですので総務に問い合わせてはいかがでしょうか。
    • 1

質問の内容が全く理解できませんが、

マイナスとは?
無断欠勤が罰金とかって話しですか?
だとしたら違法です。(^_^)
出勤0日は給与0円
この回答への補足あり
    • 0