牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

前回に続き相談させていただきます。

生理後2日後に避妊に失敗してしまい、翌日12時間以内にノルレボ錠1錠を服用し今日で2週間経ちます,,,
胸のはりがひどいのですが
いまだに出血はなく、不安になりかかりつけの病院へ電話をし、2週間ですが妊娠検査薬をやるようにいわれ、結果は陰性でした。

妊娠している可能性は低いのでしょうか?,,,

A 回答 (2件)

>妊娠している可能性は低いのでしょうか?,,,

前の質問にも回答しましたが、妊娠する可能性すら発生しませんよ!
普通の妊娠検査薬なら、セックスした日から明日で3週間ですから検査薬の結果はほぼ正確でしょう。
不安なら明日以降、もう一度検査してみなさい。
今週末にでも検査をすれば、確実な判定ができます。

間違った性教育や情報から、セックスさえすれば妊娠してしまうと思い込んでいる女性が沢山います。
真実は!女性は排卵時期にセックスしなければ妊娠する可能性すら発生しません。

自身の性周期を把握していなければ、これから先も、セックスする度に望まない妊娠をしてしまうかと不安に陥るだけです。
そんなセックス・ライフを送っていて、楽しいですか・・・
少しは、正しい妊娠の仕組みを理解しておくべきです。
    • 0

生理予定日で検査のできるチェックワンファストで検査をして陰性だったなら妊娠は否定できます。

使った検査薬が生理予定日1週間後の検査薬なら、アフターピルを服用して3週間たっても出血がない場合、もう一度検査をしてみてください。
    • 1