あなたの習慣について教えてください!!

初めまして。
前回生理は9/9から6日間でした。
9/24夜排卵検査薬陽性・仲良し(夜)
9/25朝排卵検査薬陽性・仲良し(夜)
9/27高温期1日目
10/2~普段の生理前とは違う下腹部痛始まる(現在は治まっています。)
10/4~胃がムカムカと気持ち悪く、時々立っていられないくらいのダルさ
10/6夜~生理前のような下腹部痛始まる(も断続的に続いています。)

現在大きな精神的ストレスを抱えていて、寝不足の日も多く、基礎体温はあまりあてにならないかもしれませんし、気持ち悪さもそのせいなのかもしれません。
あるいは、熱望するあまりの想像妊娠の症状?と思ったり。
今朝も妊娠検査薬は見事に真っ白の陰性でした。
生理前のような下腹部痛も続いています。

人によって症状は違う、と重々承知していますし、
他にも同じような質問がたくさんあるのも存じ上げています。
それでもあえて、質問させてください。
まだ妊娠の可能性はあるでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

こんにちは。

妊娠の可能性はありますよ。でもまさに排卵日に仲良くしても妊娠の確率は20%くらいなんだそうです。
私の場合は、前回の周期で高温期に入って5~6日目くらいから生理痛とは違った鈍い痛みがしばらく続き、その後胃が悪いようなむかつきが始まって胸が張って乳首が敏感になったので、「出来た!」と思っていたら普通どおり生理が来たんです~。先生に「まさに想像妊娠です」って言われちゃいました・・・。

ストレスも抱えてらっしゃるとのことで、妊娠の兆候と言うよりはそっちが原因ということもあります。
私も勤めていた頃、大金を扱う仕事をしていたのと社内の人間関係のストレスから、同じような症状が出たことがあります。その頃はまだ結婚してなかったので避妊はしてましたが妊娠の可能性もゼロではないので更にストレスが大きく、吐くものがないのに吐き気が止まらず、バリウムまで飲みました。結局どこにも異常なしで、精神的なものによる変調ということでしたけれども。生理も30日周期だったのにその時は59日来ませんでしたね。

話が横道にそれてしまいましたが、今日検査薬で陰性が出たとのことですが、妊娠していても生理予定前に反応が出る人もいれば1週間後に出る人もいます。これも個人差だと思いますが、着床して3日くらい経てば検査薬で充分反応するホルモンの量に達するそうなので、もう少し待たれてもう一度試してみられたらどうかと思います。

私も今妊娠を希望していますので、そわそわしている気持ちがよくわかります。妊娠していらっしゃれば私も嬉しいです!
もうちょっと待ってみましょう!
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧なお返事をありがとうございます。

今回色々検索して、「想像妊娠」って思ったより普通にあるんだというのを知って驚きました。
私もそうなのかなぁ・・・

眼にも鮮やかな真っ白!!という疑いようのない陰性なのでだいぶガッカリしちゃってます。
でも、生理予定日自体今週末あたりなので、くじけずにまた試してみます。

お互いに嬉しい結果になるといいですね。
chandolさん、どうもありがとうございました。