大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

こんにちわ。

スマホの機種変のついでに、ソフトバンクエアーを契約しましたが、我が家で契約しているケーブルテレビのWiFiの方がセット割でかなり安くつくので、
契約満了を機に解約し乗り換えようと思います。

無線LANは、ケーブルテレビでもレンタル出来ますが、そうするとレンタル料(月々800円程度)かかるらしいので、家電量販店で買って来る方がお得です、設置も無料でします、との事だったので、そうしてもらおうと思いました。

無線LANと言ってもたくさん種類があり、どれにしていいか今ひとつ分かりません。
おすすめ等ありましたら、ご教示願えないでしょうか。

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

NECやバッファローの製品利用者が多いと思いますが、例えばバッファローではWHR-1166DHP4あたりが良いんではないでしょうか。

無線LAN規格IEEE802.11の中でa、b、g、nの他にac(これが最新の規格)が含まれているのがより良いと思います。
    • 2
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
店員さんに我が家の構造や設置場所、お二方から頂いたアドバイスを伝えたところ、バッファローのWXR-1900DHP3を購入致しました。おすすめ頂いたものより、かなり値段は張りましたが、我が家は、あまり電波状況の良い場所ではないので致し方ないと言う次第です。しかしながら、あれこれ迷わずスムーズに買い物が出来たと思います。
本当にありがとうございました。

とりあえず、NECのものを購入するのがよいでしょう。

今なら、IEEE802.11ac対応のものが最新となりますので、それを購入しているとよい
かつ、Wi-Fiに対応しているものなら、他のデバイスとの相互接続が確認出来ていますので、なおよい。ほぼ最近の無線LANは、Wi-Fiを取得していますけどね。

ACアダプタをコンセントにさして、アクセスポイントモードにしたら、設置完了。
ただ、携帯電話などと設置する無線LANの設定が若干面倒な場合がある。
最近は、ボタンをおして、キーを入力すればよいだけだったりしますが。

セキュリティーとか気にしないなら、なんとも思わないでしょうけども、セキュリティーとかを気にする人なら、例え金をもらっても、設定させたくありませんけどね。
10万円以上なら、考えるw。設定だけにどうでもよいものを用意するので
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
店員さんに、我が家の構造や設置場所を伝えたところ、バッファローのWXR-1900DHPを勧められ、購入しました。設置場所は2階、ネットをよく使うのは1階なので、上下に電波を飛ばしやすいものが良い、とのことでした。予定よりかなりの出費でしたが、後から不具合が出ても嫌なので致し方ないかなと。せっかくおすすめして頂いたのにすみません。
設定は自分で出来ました。設定は複雑だと思ったので業者に丸投げしようと思ってました。よく考えればセキュリティのこともありますもんね。呼ばなくて良かった。
本当にありがとうございまました。