海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?

この植物の名前はなんですか?

「この植物の名前がわかりません」の質問画像

A 回答 (5件)

アカシソ(赤紫蘇。

しそ)です。
大葉はアオジソ(青紫蘇)のことで、緑色の葉です。
両方とも花や実も料理の飾りや薬味、漬物などに使います。
    • good
    • 0

シソ 又は大葉と良い


お刺身の付け合わせに出てくる
グリーン色の葉と同じ種類で
赤色の物です
主に漬物の色つけ
千切りにしておにぎりに
寿司を握る時に散らす
などして 食用として用いられます

ちょっとした 豆知識ですが
動物が好きで食べます
消化も良く お腹に良いです
    • good
    • 0

梅干しやシソジュースを作る時に使う赤シソだと思います



今の時期スーパーの野菜売り場の梅の近くに束で売ってますが見た事ありませんか?

青しそみたいな香りはしません
    • good
    • 0

赤しそですね。

梅干しや、しば漬け、しょうがを漬けるときに使いますよ。
    • good
    • 0

あかしそだとおもいます

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報