電子書籍の厳選無料作品が豊富!

海外遠距離で、いつ遠距離が終わるか分からない状態。一人が自分の国の全てを諦めて相手の国に行かないと永遠に遠距離....
しかも、一人は相手の国に会いに行けない。一人だけ苦労ばっかり。先週、四ヶ月ぶりに会ってデートをしました。でもなんも考えずに幸せだった前とは違って、また会えないと言う不安感ばっかり。彼の前で泣き続けました。辛い。この恋愛続けますかね。いつ終わるか分からない恋愛を続けて行く自信がありますか みなさんは...

会いに行けない方も、私なので..私が彼ならやめたいと思うと考えるので..不安.つらい...
こんな恋愛て、ありえますかね..

A 回答 (4件)

初めから海外遠距離なのでしょうか。

やめるやめないを独りで決めるよりも彼氏さんとよく相談なさってからお二人で決めたほうが良いのではないかと。

>また会えないと言う不安感ばっかり

これはつまり次に会う目処がたっていないと言うことでしょうか? 海外遠距離は旅費が半端ないですがそれでも3,4ヶ月先でも良いから次の約束があるのとないのとでは全く違います。

また最終的にお二人とも結婚を見据えているのでしょうか。結婚を考えていないにしてもいつまでに結婚についてきっちり考える、など期限を決めておいたほうが心がまだ楽になるかと。

>いつ終わるか分からない恋愛を続けて行く自信がありますか みなさんは...

お二人の終わる未来しか見えないのであればさっさと終わらせたほうがまだ傷が浅いですよね。

続けられる未来をお二人で相談しあって作るか、それとも諦めるか、ずるずる続けるか、ではないでしょうか。

質問者さんのされたいように動くべきだと思います。

がんばってくださいね
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。彼と話し合ってみます。

不安感で楽しくデート出来なかったなんて悲しいですね。

私も国際恋愛してたので気持ちは凄く分かります
遠距離じゃなかったけど国に帰る事になったらといつも片隅に思っていました。

私は
諦めて他にあたるなんて絶対絶対出来ません。
そんなの本当の恋愛じゃないと思います

結局性格が合わないとかで別れましたが別れて気づくことって沢山ありますよね。

もっとポジティブに考えて!!!!!!
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。がんばります。

自分ならあきらめて他を探します。

• 1

気持ちすごく分かります。

不安ですよね。
仮に恋人に会えなくても、自分は自分のことを頑張るぞ、と前向きに考えてみてはいかがでしょうか。
相手の事を好きと思う気持ちよりも、相手の事を信頼する気持ちの方が大切だと思いますよ。
あまり頑張りすぎないで下さいね。

『忘るるやと 物語りして 心遣り 過ぐせど過ぎず なほ恋にけり - 詠み人知らず』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 1