遠距離恋愛の彼氏について
現在大学2年生です。
今彼氏とは新幹線で1時間半くらいの距離で遠距離恋愛をしているのですが、わたしは大学生、向こうは社会人です。大学3年になればインターンなどが始まりますが、わたしは関東の地元に帰って公務員になりたいと考えています。しかし、彼は大阪勤務(転勤)が終わったら東京に戻る予定のようで、わたしは東京で就職する気はほぼありません。一応国公立の大学に通っていますが、高学歴の大学でないと東京では公務員にもなれないし、一般でも良い職につけないと思ってるからです。また、田舎なら安く済むのに、東京は物価も高い、家賃も高い、人が多いなどでついていけない気がしています。
さきほど、就職の話が出て別れないといけないのか?という雰囲気になっており、非常に辛いです。
自分が学生、相手は社会人で遠距離の場合、当事者だったら相手について行くのでしょうか??それとも地元に戻る??
東京に就職しても、実家は近いのですぐに帰れますが、やはり親もいるので心配です。。。
彼を選ぶべきか、就職をとるか、、、。
また、彼は私の一個上なのですが、大学卒業したら結婚したいと言われていて、わたしは大学のことで頭いっぱいで、結婚について全然考えていないし、そのことについてもズレが生じています。
別れた方がいいのでしょうか?相手のことはすきだし、今まで出会った人の中で1番だと思っています。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
結婚の気がまだないならば、今はご自身がしたい就職する方が良いと思います。
すぐにでも結婚していいと思っているならば、人生の一大決心である結婚を優先して、就職を少し妥協というのはありますが、就職だって一大決心です。となると、結婚を後回しにしてもいいかなという気があるならば、就職をご自分が思うとおりにするのが一番かと。No.2
- 回答日時:
わたしは東京で就職する気はほぼありません。
一応国公立の大学に通っていますが、高学歴の大学でないと東京では公務員にもなれないし、一般でも良い職につけないと思ってるから←悪くは無いですが、偏見ですね。東京の公務員だろうが何処の公務員だろうが学歴関係ないです。良い職とは具体的になんでしょうか?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 婚活 私には付き合って4年半の彼氏がいます。私25歳、彼26歳です。その彼氏とは就職や異動など、仕事の都合 2 2023/01/23 15:23
- 失恋・別れ 就職を機に離れてしまう恋人 2 2023/05/09 10:29
- その他(恋愛相談) 遠距離恋愛についてです。 現在東京で美容学生の彼と、お付き合いをしています。 私は地元で就職しており 6 2023/05/13 19:09
- カップル・彼氏・彼女 遠距離恋愛は毎月一方的に会いに行ったら疲れる時が来るでしょうか? 現在高3で4月から私は地元で就職、 1 2023/02/11 22:35
- その他(結婚) こんにちは。 私には付き合って4年半の彼氏がいます。私25歳、彼26歳です。その彼氏とは就職や異動な 8 2023/01/24 08:25
- カップル・彼氏・彼女 現在高校2年生の女子です。私には付き合って1年少しの遠距離彼氏(神奈川(私)⇔岐阜(彼))がいます。 7 2022/07/31 01:32
- その他(恋愛相談) 就職活動中、彼氏が頭から離れない 1 2022/06/01 22:29
- カップル・彼氏・彼女 遠距離(中距離?)恋愛について !!遠距離恋愛で結婚した方へ質問です!! 就職して、彼氏と新幹線で往 2 2023/06/23 00:32
- 失恋・別れ 高校生の遠距離恋愛 別れるべき? 3 2022/12/05 20:54
- 出会い・合コン 来年の春から新社会人の大学4年生です。 地元は宮城で、就職先は神奈川です。 新しい体験をしたいという 4 2022/05/06 10:06