
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
キャベツがメインで ソースベースで食べるのが お好み焼き
色んな野菜で揚げ焼き チジミソース(醤油、酢ベース)が チジミです。
最近は殆ど同じになりました
以前はお好みには キャベツだけで、他の野菜を入れた店も増えました
チジミも普通は揚げ焼きでしたが 今は鉄板でお好みと同じ焼き方になりました。
ソーズの仕上げでしか 今は違いは無いみたいです。
ネギ筋焼きは 醤油ですがチジミのタレで食べても美味しい
屋台のチジミ(鶴橋)を買いソースマヨで食べます。
この回答へのお礼
お礼日時:2017/07/19 15:39
実はキャベツ、ネギ、豚肉だけのお好み焼きを作り、酢醤油にラー油を垂らして食べながら、これは何⁉️と思い質問しました
ありがとうございました
No.4
- 回答日時:
お好みは小麦粉
チヂミは米粉が入っている。
それと大きな違い
お好みはソース
チヂミは醤油と酢
食べるソースのベースが違います
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
きゃべつは洗わなくていいの?
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
ポトフ、野菜の煮込み、もっと...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
2日前に購入したアスパラガス
-
モツ鍋
-
荷包青椒 ピーマン豆鼓炒めレシピ
-
鍋物と水菜
-
もやし生食
-
文字列末尾についている数字を...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
豚肉が・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、...
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
おすすめ情報