私と友人だけが女性で他は男性の趣味の集まりの飲み会がたまにあります。30代前半~40代後半の年齢なので理性を無くして飲むということはないです。
仕事ではないため強要もないですし、参加自由です。私は独身、友人は既婚
他の男性メンバーは9割既婚です。
友人は自分では男っぽくて男扱いされると言っていますが、過去に他の飲み会で集まるうちに浮気が始まったことも友人から聞いたことがあります。
男性がいるとテンションが高くなり、気が利く女性になります。
その事を指摘してから、私たちの仲に亀裂が入りました。
表面上は普通ですが二人で出掛けなくなりましたし、飲み会があると前は待ち合わせして行きましたが声をかけることをしなくなりました。
今回飲み会があったんですが私は用事があり行けませんでした。友人は私に何も言わずに女性一人で参加したようです。
誰とでも割とすぐ打ち解けるタイプなので男性だらけでも平気なタイプだと思います。
男好きと認めればまだ理解出来ますが、飲み会から男性にアプローチされることを期待しているのがみえみえです。ちなみに私はその中から二人アプローチがあったので妬みとかではありません。
それと私が気に入ってる人と知っててボディタッチをしていたことが心に残っています。
女性一人で積極的に飲み会に参加することは普通なんでしょうか?
人それぞれで、集まるタイプにもよるとは思いますが、既婚女性がフットワーク軽く参加して、見苦しいなと思ってしまいます。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.2
- 回答日時:
友人(既婚)が、男性がいるとテンションが高くなり、気が利く女性になります。
と本人に言ったのですね?
そりゃ、距離取られて当たり前。そんなのあなたには関係のない事でしょ?
憤慨・心外・もう嫌。
友人が、飲み会の後、意気投合した人たちと二次会に行ったりしても、あなたには関係のない事です。
息抜きに、たまには別の男性に気配りして、違う気分に浸ったりとしますし、現実の話ですが、私は男(未婚)ですけど、既婚女性に誘われて、しょっちゅう飲み会行きます。二人きりの店を探し出して、こっそり会う事もあります。
それ以上はありません。互いに求めていませんし、そのような関係は嫌です。
相手は既婚ですからね。
私「出会うの遅すぎたね(笑)」
女性「そうね、半年くらい(笑)」
冗談飛ばすし、同じグラスで飲んだりもする。飲み会でも。全社公認。
社内で噂が広まったので、話し合って、敢えておおっぴらにしました。その方が開放的で誤解をされない。ランチにも行きます。呼ぶときは、下の名前の呼び捨てです。こちらが先輩で年上ですから構わないのです。社内でも同様です。
電話も掛かってきますし、掛けたりもします。当然、相手の着信記録は「女性の名」旦那への気遣いというか胡麻化し。
そういうあけっぴろげなところが好きでね。こんなのが3年くらい続きましたよ。互いに飽きたから、ハイ終わり。そんなものです。
みんなフットワークは軽いですよ。見苦しいとも思いません。そういう女性は、既婚・未婚関係なくいますので。
回答ありがとうございます。男性の前で態度が変わる女性は、好きではありません。
友人がどのような行動をとろうが知ったことではありません。
思ったまま伝えました。本当のことを言われて、バツが悪いんだと思います。
現に不倫しているのですから。下心満載で男女で会う位欲求不満なんでしょうか?