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No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちわ、作り方自体は、通常のビスキュイとおなじですが、配合が違います。
多分シャルロットかフィンガービスケットを作られるんでしょ?そのときの配合は、砂糖、粉の量を多めにしてメレンゲは、泡を細かく 粉を多めにしてかなり固めの生地にします。最後に粉糖を多めにふります。少なめの量でやってみてください。多めの量のほうが失敗しやすいです。
別にジェノワーズでも同じようにできます。もしかしたら ジェノワーズのほうが簡単かもしれません。
注意事項は、一緒です。
お返事ありがとうございます。
そうです シャルロットのビスキュイがうまくいっていなかったんです。
質問に書いたつもりで書いていませんでした・・・
そうですか 配合を変えればいいんですか。
レシピ本の通りでは駄目だったんですね。もしくはメレンゲの泡が粗かったんでしょうか?
ジェノワーズでも同じにできるんですね。
とりあえず、粉と砂糖の量を多めにしてもう一度やってみます。
ジェノワーズも今度試してみます。
とても参考になりました。
回答ありがとうございました。
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