重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

神奈川大学、経営学部についての質問です。

自分は神奈川大学の経営学部の公募推薦を狙ってみようと思っています。
ですが、神奈川大学の公募推薦は少し特殊なようでAOに似た感じです。
自分は部活も途中で辞めてしまい、とくに取得などもありません。過去の倍率などを見たところ、文化部門は受験者も少なく倍率も1.1倍、1.0倍と低めです。

試験は11月の中旬から末に掛けてだったと思います。今から文化部門に出せるようなことはありますか??

また、他の部門でも今から間に合いそうなものはありますか??

長文失礼しました。

A 回答 (1件)

出願締切の11月2日までに、下記の条件を満たせないとダメでしょう。

文化活動部門
次の1、2のいずれかに該当する者。
1.学術・芸術・芸能・技芸等の分野で活動を行ってきた者で、その活動の成果を客観的に証明できる者。
2.本学主催の「全国高校生俳句大賞」「全国高校生理科・科学論文大賞」の他、各大学主催の各種大賞・コンテストにおいて顕著な創造的成果をあげた者。

いまからだと、
グローバル人材育成部門のTOEFLibtならまだ受けられ、
スコアもテストから13日後に受け取れるので、出願に間に合う。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
やはり、今からだと難しいですよね、、、
TOEFLibtはとても難関と聞いたことがあります。
他にもなにかあればアドバイスもらえますでしょうか?