おにぎり放置について…
恥ずかしながら学校のお昼で残したおにぎりを部屋に置いたままにしてたら、ドロンと溶けてました..
幸い、蛆虫とかは湧いてなかったのですが、
匂いがひどく部屋に1匹Gがいました…
急いでおにぎりゴミ袋に入れて、固く袋をしめて。
かごの中に入っていたのでその籠を洗剤で洗いました…
その後、部屋の中をファブリーズで何回かシュッとしたのですが、まだ匂いが残ってる気がします…
これで良かったのでしょうか?(><)
母にも話し、ゴミは明日の朝捨てるそうです。
他にこうした方が良いとかあったら教えてください(>_<;)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
液状化したオニギリは回収される方の迷惑にならぬよう、水分を吸ってくれるように中に新聞紙を入れて水分を吸わせおくといいと思います。
庭があったら埋めて確りと土を掛け土に返します。
部屋の匂いは窓を開けて換気すれば無くなります。
扇風機がまだ出ていれば窓方向に向かって回して下さい。
新聞紙を入れるということをしてなかったのでゴミ袋に新聞紙を入れてきました!
扇風機もあったので窓方向に向けてずっと回してたら匂いがようやくなくなりました(*´ω`*)
回答ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
私もこの前、学校でお昼に食べれなかったおにぎりをカバンの中に入れたのを忘れて1週間も放置してしまって、なんか部屋臭いな、、と思ってはっとしてかばんを開いたらすんごい事になってた事があるので、とても共感しました。
。。めちゃくちゃぶにょぶにょで異臭ですよね。。。
私の場合は布のカバンだったから洗剤めちゃめちゃ入れて洗濯できましたが、床?机?となると難しいですね(笑)
部屋のどこに置かれてたんですか??
本当に物凄く異臭ですよね( ´:ω:` )
私は机の上においてあったプラスチックのカゴの中に入れていて、ちょうど見えない位置に入ってて気づくのが遅れました(>_<;)
プラスチックのカゴだったので、どうにか洗剤で洗うことが出来ましたw
回答ありがとうございます^^