レシピの材料お助け下さいませ。
パエリアなのですが。
Carne
1 pollo
1/2 conejo
100 gr. costillas de cerdo
alguna pieza de pato
Verdura
500 gr. de judia verde ancha
4 alcachofas
100 gr."garrofo" o judia de Lima
1 tomate grande rallado
Aceite de oliva
Pimenton dulce
Azafran
1 Kg. de arroz que no sea ni chino ni deshidratado (MUY IMPORTANTE)
豚リブ 100グラム
あひるの切り身少々
野菜
緑の大きい豆 500グラム
"garrofo"豆 100グラム
アーティチョーク4個
潰したトマト 大一個
オリーブオイル
赤唐辛子
パプリカ
サフラン
米 1キロ(中国米のように乾燥していないもの *ここは重要ポイントです)
以上添削どなたかお願い致します。
また図々しい様ですが、アドバイスくださいませんか。
*豆は日本で入手が容易なもので代用するとしたら
何が適当でしょう。
"garrofo"は白い豆のようですけれども。
*お米の事なのですけれどジャポニカ米で良いと思うのですがいかがでしょうか。

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
パエージャは今や国際料理です。
日本でもエスニック料理の代表として愛好家が増えています。パエージャはスペインの米の産地(地中海沿岸)で発達した海産物中心の田舎料理です。後に内陸にも知られるようになり、海産物になじみのない人々が肉を使うようになり、肉入りパエージャも仲間入りしていますが、亜流といいたいですね(日本人の私が言っても仕方がありませんが)
パエージャを作るにはパエージャ鍋が必要です(代用品で出来ない訳ではありませんが)米はインデイカ米が
本場の味ですが、日本人だけで食べるならジャポニカの方がおいしいでしょう。
さて、作り方ですがスペイン語のレシーペを(しかも
標準ではない)苦労して翻訳しなくても日本語のレシペがいくらでもあります。代表的なのを二件添付しますが、パエージャ、パエーリャで検索すれば色々違った材料を使ったパエージャがあります。豆はなくてもりっぱなパエージャですよ。慣れれば食材は適当なものを臨機応変に使えばいいと思います。ポイントはオリーブ・オイル、サフラン、米、海産物、そしてパエージャ鍋です。
参考URL:http://www.casa7.com/paella/、http://www.casa7.com/paella/
ご親切にありがとうございます。
http://www.casa7.com/paella/
実はこの方のお店何度か行った事あります。地下で妖しい雰囲気でしたが、皆さん常連の様ですね。オーナーは異彩を放ってらして素敵でした。パエリャには誇りをお持ちみたいですね。
けれども去年、スペインの方のお宅で「オーブンじゃダメよ。ほんとは野外料理なんだよ。」とかのウンチクの後、半信半疑でバーベキューの残り火の野外で炊いたパエリャが比較にならないほど美味で、
それに近いものを作りたいと、スペインのサイトを検索していました。
日本人も野外でバーベキューして炭火が残る時ってあると思って。
でも、おっしゃる通り、カルネ ??と思いながら必死に訳していました。馬鹿ですね。
只、サフランも大変高価ですし、無理がありますね。
>日本人の私が言っても仕方がありませんが)
いえいえ、亜流とは期待どおりのご回答でした。魚介類の方を探してみます。