あなたの習慣について教えてください!!

最近ハーレーを中古購入しました。(個人) フロントブレーキをかけた時のストップランプが、握り始めで点灯しますが更にレバーを握ると消えてしまいます。 これはスイッチ交換で直りますか!?  前オーナーが社外LEDランプに交換してあります。 配線とか回路の問題でなければいいのですが、これからメンテナンスの勉強をしていこうと思っている所ですので電気系に強い方教えてください。 2013年型フォーティーエイトです。 リヤブレーキはちゃんと点灯します。

A 回答 (1件)

掛け はじめで ランプが 着いているのであれば、配線や ランプは 正常と 判断できます。

スイッチの取り付け状態・テスタがあるのであれば、導通点検を・・・
スイッチの配線が2本出ていれば、直列の間にスイッチという配線図になると思います。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。 スイッチ取り付け部の確認もしていないので明るいときに確認してみます。