No.2ベストアンサー
- 回答日時:
樹脂?それはわかりませんが
市販される大多数の商品は植物性脂肪が主原料。
生クリームに似せるため、保存の為、
食物油、乳化剤やph調整剤、カラメル色素、
クリームの香料、安定剤など、食品添加物で出来ている。
それを身体にいいか?は個人の感覚だと思います。
私はできる事なら摂取したくありません。
ミルクでいいです。
No.6
- 回答日時:
一般に食用クリームとして使われているものには植物性油脂由来のものと動物性油脂由来のものがあります。
前者はホイップクリーム、コーヒークリームとして販売されており、サラダ油等の植物性油脂に水や香料、着色料をまぜ乳化させたものです。牛乳等は入っておりません。
後者は牛乳から抽出された動物性油脂を使用したもので生クリームとして販売されています。ホイップクリームは価格が生クリームの半額以下、安定剤や酸化防止剤を使用している分、倍の期間の保存が可能です。動物性油脂と植物性油脂のハイブリッド製品もありますよ。
No.5
- 回答日時:
この質問を聞いて真っ先に思い浮かんだのは、「マーガリンは食用油をプラスチックにしたものだから危険」というトンデモ理論。
本来液体である油をアレコレして固形化してるというところから危険ということなのか、油とプラスチックのことをわかってないでただ危険だと騒いでる人がいたんです。
マーガリン プラスチック
この二つの単語で検索すれば色々Hitします。
社長さんの主張は、その理論の派生形なのかもしれませんね。
まあ、油ではあるんで過剰摂取はよくないですね。
No.1
- 回答日時:
コーヒーフレッシュなあ。
前々から怪しいぞとは思っていたが。そうなんか?
実際は樹脂ではなくパーム核油と呼ばれる植物性油脂でして。樹脂と油脂の聞き間違いかと…。
パーム油についてはグーグル先生に尋ねて下さい。→無責任師匠でした。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生クリームを分離させてしまい...
-
美味しいホイップクリームの作り方
-
生クリームと コンデンスミルク...
-
1週間前に期限の切れていたホイ...
-
生クリームとホイップクリーム...
-
おいしい生クリームの作り方
-
ヨーグルトをお昼に持って行き...
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
酸っぱくなったヨーグルトは食...
-
牛乳が分離してしまいました
-
ヨーグルトがドロドロになって...
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
スライスチーズって溶けますか...
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
雪印の毎日骨太は牛乳じゃない...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生クリームと コンデンスミルク...
-
生クリームを分離させてしまい...
-
こちらのように牛乳と油で生ク...
-
生クリームが分離しちゃいました!
-
何故、生クリームが分離・・・?
-
生クリームの分離についてです
-
生クリームが水っぽくなるのは...
-
美味しいホイップクリームの作り方
-
コーヒーフレッシュと生クリー...
-
1週間前に期限の切れていたホイ...
-
料理用の生クリームとホイップ...
-
化学反応なのですか?
-
おいしい生クリームの作り方
-
凝固した生クリームの活用法
-
生クリームとホイップクリーム...
-
生クリームについて
-
生クリームとホイップクリーム...
-
賞味期限切れの生クリームのパ...
-
カルボナーラを作って食べたい...
-
ウインナーコーヒーのクリーム
おすすめ情報