あんこ
の検索結果 (356件 41〜 60 件を表示)
あんこの消費量について
…日本で一番あんこが多く消費されている県って何処ですか?噂では名古屋って聞いてますが、これと言った証拠がなくて困っています。消費量とかの数字が分かったら最高なんですが・・・...…
あんこの賞味期限は?
…レトルトで開封済み1ヶ月のあんこが冷蔵庫に有ります。 妻は糖分が多いからまだまだ食べられると主張。 私は1週間で食べられないと主張。 実際はどれくらいなのでしょう…? 試す...…
アンパンマンの顔のパンとあんこの比率について
…アニメで、自分の顔を分け与えてるシーンを見る限り アンパンマンの顔は、普通のアンパンと比較してあんこの比率が異様に多いように見えます。 一般的には、パンは軽く、あんこは重た...…
シートのローダウンについて
…当方、167cm、短足の熟年?リターンライダーです。 体力があるうちにと、リターン後400ネイキッドを1.5年でbandit1200sに買い換えました。 が、行く年と短足とテクのなさからから最近b...…
昨日の朝つくって常温でおいたおはぎ、今日の夜でも傷まないでしょうか。 しかも、米をあん...
…昨日の朝つくって常温でおいたおはぎ、今日の夜でも傷まないでしょうか。 しかも、米をあんこでくるんでいるならまだしも、あんこを米でくるんでいます。 その周りにまぶしてるきなこ...…
砂糖不要の発酵あんこというのが、小豆と米麹(と塩少々)で、炊飯器などで手軽に作れるようで...
…砂糖不要の発酵あんこというのが、小豆と米麹(と塩少々)で、炊飯器などで手軽に作れるようですが、小豆を大豆に変えても支障ないですか? 小豆ほどの美味しさや甘みは求めていません。...…
小豆でマクロビ的塩あんこを作ってみました。塩の分量が多過ぎたようで、
…小豆でマクロビ的塩あんこを作ってみました。塩の分量が多過ぎたようで、 そのまま食べるには少ししょっぱくなってしまいました。 このしょっぱ餡の使い道を教えていただけませんか?…
なぜ和菓子は中高年の方に人気なのですか?
…若年層は洋菓子好き、中高年層は和菓子好きが多い気がするのです。 和菓子の店で並んでいるのは、中高年の方が大半です。 なぜ和菓子は若年層よりも中高年層に人気なのでしょうか? ...…
カロリー0を1キロ食べたら1キロ太る?
…人生初ダイエットを始めようと思います。 0キロカロリーの、たらみゼリーを1つ、お腹いっぱい食べました。 これは0キロカロリー(またはそれに近い)なので、体重は増えないって事...…
コンビニで買える激甘スイーツといえば?
…すごく甘いものを食べたいです。 あんこが好きなので、「激甘 あんこ」で検索してでてきた、「シベリア」「あんこ玉」を食べてみましたが、甘さが増すよう温めてやっと「普通に甘い...…
アンコはいつまで食べられますか?
…皆様よろしくお願いします。 先日、ワケありの大福を大量にいただきました。 そのとき、アンコは加熱すれば何回も使えるから、もし皮がカビたら、アンコだけ取り出して、加熱して食べ...…
大福の再冷凍について教えてください
…こんにちは。 海外のアジア食品の店で昨日たくさん大福を買ってしまいました。 これを個人的な理由があって10日後くらいに美味しくいただきたいんですが、日持ちさせるにはどう保存し...…
きんつばってどんな味ですか?
…最近和菓子にはまってしまいよく食べているのですが、わらび餅と白玉ぜんざい、豆大福や草大福くらいしか食べたことがありません。 そこで他にも食べたことがないものにチャレンジし...…
海外の人がギョッとする日本の料理は?
…海外の人が抵抗を感じる日本の食を教えて下さい。 生きた魚の踊り食い、のような日本人でも感覚が分れるようなもの、 イルカ・クジラを食べるのは可哀そう、という今の食習慣ではマイ...…
小豆を煮てあんを作った時の量は?
…こんばんは。 さっそくですが、小豆を煮てこしあんか粒あんを作ろうと思っているのですが、どれくらいの量が出来るのかさっぱり見当がつかず困っています… 水分を吸うし砂糖を加える...…
月見団子と仏事の団子 粉はまぶしますか?
…お月見の季節が近くなり、TVでお団子を見ていて気付きました。 お団子(三方などに盛る場合)って粉をまぶさないんでしょうか? つい先日、お盆でお団子を備えたんですが 祖母から教...…
韓国語 「少年は」と「少女は」の発音上の区別は?
…※このサイトはハングルを表記しようとすると、妙な記号が出ます。「教えて!goo」管理者へ要望します。それでは質問も回答もしにくいので、このサイトでハングルを表記できるように設...…
あんこ抜き失敗・・・修復可能?
…足つき性向上のためと思い、シートのサイド部と、 上面を全体に3センチほど削りました(そうしたつもりだった。) 何度か調整しつつ、「コレで良い」という所に仕上げました。 日...…
おはぎの餡は外側? 内側?
…ある料理本のレシピを見ておはぎを作ってみようと思ったのですが、「餡を広げてご飯を包む」と書いてありました。つまり、外側はアンコ、内側はご飯ということですか? 今まで逆だと思...…
検索で見つからないときは質問してみよう!