No.1ベストアンサー
- 回答日時:
エクセル形式でのダウンロードは可能ですか?
総務庁の統計調査に次のような、家計の消費を調査したものがあります。
「家計調査 平成13年年報」 統計表
http://www.stat.go.jp/data/kakei/2001np/02nh.htm
↑の「第18表 都市階級・地方・都道府県庁所在市別 全世帯 」の中の
食料「油脂・調味料」~「菓子類」 [124KB]を開いてください。【エクセル形式】
あんこは見つけられなかったんですが(たぶん、「その他の穀類」の中に入ってしまっているじゃないか思います)
まんじゅうは、ダントツでしたよ(;^_^A
(菓子類の中の341)
県庁所在地別、名古屋一位! 大都市圏別、中京一位! 地方別、東海一位!
家計調査は、いろんな形で公表結果が出るので、「家計調査年報」などの本を探っていくと、目的のものが見つかるかもしれません。
ご参考程度に。