
こんにちは。
海外のアジア食品の店で昨日たくさん大福を買ってしまいました。
これを個人的な理由があって10日後くらいに美味しくいただきたいんですが、日持ちさせるにはどう保存したらいいでしょうか?
ネットで調べたところ冷凍はしてもいいみたいですが、
この大福はきっと日本から海外に送られてきているので、もうすでに冷凍されてお店で解凍して売っていたのだと思うんです。
この場合もう一度冷凍してもいいのでしょうか?
ちなみに大福の袋には柔らかくなったら7日以内に食べるように書いてあり、いま冷蔵庫にいれています。賞味期限や製造日も書いていなくて、いつお店で解凍されて売っていたのかも不明です。。。
教えてください。よろしくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
そのまま冷凍でいいと思いますよ。
再凍結が難しい食品は生肉や野菜など基本的に水分の多いもの。生地もあんこも水分は多くない(難しく言うと自由水が少なく、水分活性が低い)ので凍結による変質はおきにくいです。ましてや傷むことはありません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
青梅の甘露煮が破れてしまいます
-
50~60人分のカレー
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
うろこはとるもの?
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
自家製のサニーレタス(?)を頂い...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
新玉ねぎばかり
-
竹の子の送り方
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
もち麩?生麩?
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
玄米保冷庫有効活用について
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
こんばんは。 ネギを使う時にう...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
50~60人分のカレー
-
うろこはとるもの?
-
大量のグリーンピースの薄皮を...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
最近、スーパーで買ったカット...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
こんばんは。 ネギを使う時にう...
-
さつまいも内部の斑点について
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
おすすめ情報