おでん屋あじと
の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)
野菜料理の外食店がない理由
…最近のレストランや料理屋のメニューは、ほとんどが肉料理、又は炭水化物中心の料理が多いです。例えばハンバーグ、焼き肉、唐揚げ、うどん、牛丼などです。 一方で、おでんとか肉じ...…
冷めてもまたは、レンジで温めなおしても美味しい料理。
…仕事の為、しばらく夕食を家族と一緒に食べれません。 15時ぐらいに作り始め16時半には仕事に行きます。 夕食を食べるのは多分19時くらいです。 カレー、シチュー、おでん、味噌汁など...…
飲食店各店舗特有のにおいは、どんなにおいですか。 焼肉屋 カレー屋 お好み焼き屋 たこ焼き...
…飲食店各店舗特有のにおいは、どんなにおいですか。 焼肉屋 カレー屋 お好み焼き屋 たこ焼き屋 洋食屋 珈琲屋 ラーメン屋 餃子屋 鰻屋 パスタ屋 寿司屋 その他〇〇屋を設定して、店舗特...…
『味わわせる』でほんとに良いのか?
…同じような質問がすでにあるのを承知であえて質問します。最近雑誌や漫画などを読んでいてとても気になっていました。人に物を食べさせるときに使う言葉ではなく、『同じ目にあわせて...…
おでん缶を売っている店や自販機
…都内で秋葉原、日本橋以外で、おでん缶を売っている店や自販機を御存知の方、いらっしゃいませんか? ネットで検索してみましたが、秋葉原、日本橋以外は見付かりませんでした。 回...…
火を通していたのになぜおでんが腐ってしまったのか?
…基本的なことをおたずねします。 おでんを日曜日に作って、毎日朝晩に火を通しておりました。 火曜日、夕飯に食べようと食卓に出したところ納豆のようなにおいがして明らかに腐って...…
50人分のおでんの具
…お祭りがあるので50人分のおでんを作ります。 今までは牛のスネ肉を入れていたのですが、今年は狂牛病のこともあり、鶏のもも肉を入れることにしました。(おでんの素も入れるの...…
母がおでんを作っている最中の出来事について。 床に落ちた具材を洗わず鍋に中に入れました...
…母がおでんを作っている最中の出来事について。 床に落ちた具材を洗わず鍋に中に入れました。 私が「洗わないの」と聞くと「お湯で消毒できるから大丈夫やで」と言いました。 そのあ...…
ガソリンスタンドとバイク屋さんとでは
…原付のメンテナンスを頼む場合、 ガソリンスタンドとバイク屋さんとではどちらの方がお得ですか? その原付を買ったバイク屋さんは引っ越し前の場所なので遠くていけません。…
大量におでんを作りました。鍋のまま毎日何度か火をとおして常温で保存する
…大量におでんを作りました。鍋のまま毎日何度か火をとおして常温で保存するのと、調理したものをタッパに入れて冷蔵庫で保存するのでは、どちらの方が日持ちしますか?味を損なわずに...…
煮物と大量の水を飲む擬音語
… 日本語を勉強中の中国人です。食べ物が鍋に煮込まれる擬音語は何でしょうか。たとえば、お粥やおでんを煮るときに、鍋のなかの音。『鍋に( )の音がする』という文中に使いたいと...…
パン屋のホイップクリームとは・・?
…パン屋とかで使っている、ホイップクリームっていつまでたっても分離もしなければ、黄色くもならないですよね。常温で出しっぱなしなのに・・・なぜ? 一体なにで出来てるんでしょう...…
おでんにモチ巾着を入れるタイミング
…表題の通りなのですが、おでんにもち巾着を入れるタイミングはいつがいいのでしょうか? 早く入れるとお餅が溶けてしまいそうで… 「何分くらい火を入れたら食べごろなのか」を教え...…
魚名の書き方について
…魚名の書き方について 料理本をみていると魚料理がたくさん載っています。 ただ書き方が、漢字の場合、ひらがなの場合、カタカナの場合があります。 何かルールみたいな書き方の常識は...…
検索で見つからないときは質問してみよう!