おひつじ座 しいたけ
の検索結果 (335件 61〜 80 件を表示)
餃子の野菜と肉の割合
…こんばんは。 手作り餃子についてお伺いします。 きゃべつや白菜をみじん切りにして、塩をふって出た水気をよーく切ります。それをぎゅっとまとめておいた大きさに対して、ひき肉は...…
炊き込みご飯の味付けが薄かった!
…キノコの炊き込みご飯をしたのですが、出来上がってみると味が薄い! 今から味を修正する方法ってありますか? 普通にしょうゆなどを入れちゃってベチャベチャになりませんか? 味の...…
チンジャオロースの調味料について
…何度か作っているのですが、お店で食べる物と一味違うような気がして困ってます。 醤油・・大匙1 紹興酒・・大匙1 オイスターソース・・大匙1 砂糖・・小匙1 水溶き片栗粉・・...…
冷蔵庫の中で腐った物の処理をしてますが・・・
…腐って白い物が浮いたイチゴジャムとか、3ヶ月前のキムチとか、戻した干ししいたけが入った汁とか、ご飯の残り物を入れた皿とか、使いかけのドレッシング・・・(汗) とにかく、見...…
食事バランスチェックしてください
…茄子と長芋の炒め(半量ずつ) 白菜、しめじ、玉ねぎ、ワカメ、ゴマの野菜スープ(コンソメ)お玉1杯分 塩サバ切り身1切れ 納豆1パック トマト1個 栄養バランスと食べすぎてないか。 チェ...…
マツタケの消費期限について
…スーパーで松茸を安く売っていたので買ってきたのですが、フィルムをあけると少し表面がぬるっとしています。匂いもあまりしないし(期待はしていませんでしたが、インスタントのお吸...…
素材から取る「だし」しか使わない人 教えてください
…私は「だしの素」の味がどうしても苦手です。「白だし」なら何とかおいしく食べられますが、でも何か違う・・・と思ってしまいます。 料理本やレシピサイトなんかを見るとよく「だし...…
ホットプレートレシピ
…うち2人家族で糖質制限です。 ホットプレートをいつも出しています。 朝はハムエッグやベーコンエッグの横でキャベツも蒸し焼き。 夜は、炒めものや鍋を作っています。 ホットプレ...…
キムチ鍋のおいしいだし汁
…明日、初めてキムチ鍋を作ろうと思います。(食べるのも初めてです。) 昆布・かつお で、だしを取るつもりでいたのですが、キムチ味に合うのかな?と急に不安になってきました。 鶏...…
逆輸入英語なんて存在するのでしょうか
…スポーツカー、セルフサービスなどは、日本人が考案した和製英語が、本場英語圏で取り入れられた「逆輸入語」なのだそうです。そんなことがあるのかと、非常にびっくりしました。ほか...…
タケノコって食べ過ぎると肌が荒れるって本当?保存は?
…タケノコ刈りに行った人からドカっとお裾分けを頂いてしまいました!! そもそも水煮でしか扱ったことがありません。 下処理等は過去の質問から一応検索しましたが、あまり保存は利...…
「そうめん」と「ひやむぎ」 どっちがお好きですか?
…「そうめん」と「ひやむぎ」 どっちがお好きですか? 1.「そうめん」派ですか? 「ひやむぎ」派ですか? 2.薬味は何を入れますか? 3.一度にどれくらいの量を食べますか?(何...…
たけのこ(筍)の冷凍保存方法
…たけのこ(筍)の季節となり、たけのこを大量にいただきました。 一度には食べきれないので、保存しておく方法(3ヶ月~半年くらい)を教えて下さい。 冷凍では保存できないと聞き...…
主食になる野菜料理のレシピお願いします!
…タイトルの通りなのですが、野菜中心でお腹がいっぱいになるあなたの自慢のレシピを教えてください!m(_ _)m この料理があれば、ごはんやめん、パンなんかいらない!って、言うくらい...…
塩味の強すぎる「和風きのこパスタソース」の応用方法はないですか?
…先日レトルトの「和風きのこパスタソース」を貰ったのですが、普通にそのまま暖めてパスタにかけて食べたところ、すごくしょっぱくて最後まで食べられませんでした。 原材料は「しい...…
検索で見つからないときは質問してみよう!