dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

お雑煮 レシピ 人気

の検索結果 (129件 61〜 80 件を表示)

ラー油、売り切れ

…餃子が好きで、毎日のように食べています。 私の好きなたれ、李錦記の具入りラー油が最近、 スーパーの棚から消えています。 何件かスーパーめぐりしましたが、どこにもない。 桃...…

解決

豆腐ハンバーグの材料について

…豆腐ハンバーグの材料についてなんですが、いくつか質問させて下さいm(__)m (1)豆腐+合挽きor豆腐+鶏ひき肉 どちらが良いのでしょうか? (2)豆腐は、木綿と絹ごし、どちらが最適です...…

解決

料理を手際よくするには・・・

…ファミレスの調理補助でバイトを始めました。以前にも3ヶ月だけ同様なバイトをしていたことがあります。 調理をする際にどうしてもできないことがあるのでアドバイスいただければと思...…

解決

バーテンダーは話しかけるべき?

…バイトでバーテンダーをやっています。 カウンターにお客様がひとりでお座りになったとき、どうしても話しかけられずに沈黙の時間が続いてしまい困っています。 私自身が初対面の人に...…

締切

昼ごはんのメニューは何ですか❓(^_^)/~ うちは冷麺です❗

…昼ごはんのメニューは何ですか❓(^_^)/~ うちは冷麺です❗…

解決

お客さんを招くときの料理メニュー何ですか?

…今週末、主人の会社の後輩(20代中ば)が初めて家に来ます。どうやら結婚するので彼女と挨拶に来るみたいです。我が家も新婚でお客さんをおもてなしするのは初めてです。私自身、料...…

解決

なぜアイス屋のアイスの味を市販で出せないのか?

…タイトル通りなのですが、アイスは、サーティーワンとかのアイス屋のアイスやソフトクリームと、コンビニで買えるアイスとで味に雲泥の差があると思います。 アイス屋のアイスもただ...…

解決

なぜ寿司屋は高くて、ラーメン屋は安いのか

… ふと、考えたのですが寿司屋も、ラーメン屋もどちらも極めて高度な技術をもった職人がいて、消費者の舌も肥えたジャンルですよね。でも、寿司屋は値段の高い店が多い一方で、ラーメ...…

解決

黒ゴマペーストが

…大量にあります。 上の方にかなり油が浮いています。 油ごと使った方がいいですか? どう消費すればいいでしょう。 おすすめがあれば教えてください。…

解決

中華料理屋のなぜ

…中華料理屋にいくと、必ず杏仁豆腐がデザートについてきます。なぜどこの中華料理屋も杏仁豆腐を出すの?…

解決

アメリカのお土産ってどんなものが喜ばれますか?

…優柔不断な質問ですが、是非アドバイスをお願いします。  実は、1年ほどアメリカで生活しまもなく帰国予定なのですが、アメリカのお土産に何を買って帰ろうか迷っています。できれ...…

解決

ステラ と エンロと言うガスピザ窯がありますが、どちらがオススメですか?

…ステラ と エンロと言うガスピザ窯がありますが、どちらがオススメですか?…

締切

常備菜について教えてください。(きんぴらなど)

…先日あと1品のおかずで質問させていただいた者です。予想以上にたくさんの方から回答いただき大変参考になりました^^ そこで。。。 常備菜を作ってみようと思いまして再度質問させ...…

解決

常温で保存できるおすすめ&美味しい保存食

…夕食を作ってみたら意外とボリュームがなくてもう一品ほしいな、という時にささっと出せる保存食(おかず系)でいいものはありませんか? 希望としては常温で保存できるもので(冷凍...…

解決

食欲がない時に食べたらイイもの・・。

…2週間くらい前から食欲がなくなりました。 最初は悩み事があって、それにより食べれなく なったのですが、今はそれも解決して悩んだり してないです。 誰かと一緒に食事をする場合に...…

解決

カクテルについて教えてください

…私は今カクテルに興味を持っています。 友達に借りた「バーテンダー」という漫画に影響されました。 そこで自分もカクテルを作ってみようとカクテルの本を図書 館で借りたのですが、300...…

解決

マッシュルームの生食について、至急!

…明日、友人を自宅に招くにあたって、いんげんとマッシュルームのサラダというのをレシピに加えようと思っています。レシピ本に載っていたもので、マッシュルームは生のまま薄切りにし...…

解決

同じ材料で、2種類の料理って出来ますか

…料理を作ることが好きな方是非教えて下さい。 料理をしようとして、色んな料理を思い浮かべると思います。 そんな時に同じ材料で "調味料" を変えるだけで 全く違う別の料理に変えたり...…

解決

唐揚をカリッと揚げるコツはありますか?

…唐揚をお店で食べるようなカリッとした食感に仕上げたいのですが、何かコツはありますか? 調べると、片栗粉+コーンスターチを付けると良いと書いてありました。 お家で作ってる方で...…

解決

「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ必要なのですか?

…最近自分の中で「豚の角煮」がブームなんですが、店で買うと一つ250円もするので、自分で作ろうと思いました。 ネットサーフィンしてレシピを捜し、その中で疑問がうまれたのです...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)